中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷处处长路洲出席发布仪式并讲话

时间:2016-10-27 16:21来源: 作者: 点击:

总局印刷发行司印刷复制处处长路洲讲话

  总局印刷发行司印刷复制处处长路洲受王岩镔司长的委托,代表国家新闻出版广电总局印刷发行司和中国印刷技术协会,对此次活动的顺利举行表示祝贺,他在讲话中谈到,《绿色原辅材料产品目录》在帮助印刷企业提高绿色原辅材料采购效率、从源头上控制污染物的产生、促进产业链绿色协调发展等方面发挥了积极作用。

  在充分肯定这项工作意义的同时,他认为,印刷全产业链要向国家生态文明建设的新要求看齐,协调推进绿色印刷的实施。目前我国生态文明建设进入激励与约束并重要的新阶段,为了推动生态文明的建设,中央先后出台了多项举措,各行各业都在国家的引导下全力开展生态文明建设。对印刷来说,应当明确全产业链协调推进绿色印刷实施的重点,即VOC治理,而VOC治理的重点就在于源头削减,因此,《目录》工作很有意义,也成为原料替代工程的重要方面。在接下来的工作中,要统筹协调逐步拓展目录发布实施的广度和深度,加强对绿色印刷产品质量的抽查检测;做好收录产品的社会监督工作;完善目录的”实用工具“功能;组织好有关的重要活动,如中国印协将会同有关部门推动开展“绿色原辅材料生产基地”建设工作,着力在“十三五”期间打造一批标杆企业。在下个月的绿色印刷宣传周期间,中国印协还将联合北京印协开展《绿色印刷原辅材料目录》重点产品北京推介活动。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容