中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

“创变 印刷新价值”——2016全国印刷经理人年会盛大启幕

时间:2016-09-01 15:51来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

2016年9月1日,以“创变 印刷新价值”为主题的2016全国印刷经理人年会暨2016中国印刷包装企业100强颁奖典礼在温州举行。本次年会由中国印刷技术协会、中国印刷科学技术研究院、浙江省新闻出版广电局主办,科印传媒·《印刷经理人》杂志承办。国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷复制处处长路洲,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林、名誉理事长武文祥,中国文化产业发展集团公司副总经理何春亮,中国印刷科学技术研究院院长褚庭亮等领导,以及各省新闻出版广电局、各省印刷协会领导,百强企业负责人,媒体代表等300多人共聚一堂,共话印刷业前景话题。会议由北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞主持。

国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷复制处处长路洲在会上代为宣读了国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔题为《引领新常态  贯彻新理念 共同推动我国印刷业在“十三五”转型升级》的主旨报告。

报告中指出,当前,我国经济基本面和社会大局基本稳定,经济发展稳中有进、稳中有好,实现了“十三五”良好开局。印刷业作为文化产业的主力军和国民经济的重要组成部分,如何认识新常态、适应新常态、引领新常态,加快向质量效益型和生产服务型转变,是全行业思考和交流的主要内容。

据总局印刷企业年度核验汇总数据显示,2015年,我国共有各类印刷企业10.4万家,较上年减少1514家,其中,出版物印刷企业7176家,包装装潢印刷企业5.1万家,其他印刷品印刷企业4.2万家;从业人员317.6万人,比上年下降6.4%;印刷总产值11246.2亿元,比上年增长3.6%。报告中指出,总体来看,我国印刷业发展增速放缓明显,产业运行面临诸多困难,但宏观指标也释放出许多积极的信号,反映出新时期的一些新特点、新希望和新动能:一、发展增速新低但仍保持整体稳定;二、产业提质增效取得进展;三、骨干企业竞争优势凸显;四、区域聚集发展成为新引擎;五、新兴业态发展潜力显现。

报告中强调,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是我国从印刷大国迈向印刷强国的关键五年,全行业要贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益。政府管理部门、行业协会以及企业各方要统一认识,坚定信心,齐心协力,共同推动我国印刷业在“十三五”时期实现强国目标。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容