中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

传承中印友谊 见证印刷未来——全印展“印度日”活动成功举行

时间:2016-10-24 16:29来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

印度电影《大篷车》、《流浪者之歌》,泰戈尔的诗歌这些动人的旋律、优美的舞蹈、空灵的诗句,曾经深深的烙印在上个世纪八十年代中国人的心中。当前随着科技的发展,印刷也发生着深刻的变化,印刷不仅是不可或缺的重要信息传播媒介,更为推动中印两国增进交流与合作提供了绝佳的机会,相信未来两国印刷业的合作将更加紧密,从此推动两国印刷业的共同发展。

10月20日上午,第6届全印展印度日活动在上海新国际博览中心举行,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,印度驻上海领事馆总领事Hon'ble Shri Prakash Gupta,全印度印刷商联合会主席Kamal Chopra,中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈彦,全印度印刷商联合会秘书长Anand V.Limaye,杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德等领导,以及印度参观团代表、中国参展商代表等100余人出席了本次活动。

印度驻上海领事馆总领事HonbleShri Prakash Gupta

印度驻上海领事馆总领事HonbleShri Prakash Gupta在致辞中表示,印度是一个多元化的社会,民族众多,拥有丰富的语言、文化、宗教资源,近年来,印度经济在全球经济放缓的背景下逆势而上,已成为全球最值得投资的国家之一,印度有众多的适龄人口,有融入全球的语言优势,25岁以下的年轻人达到8亿,这已成为印度经济的催化剂。印度国内市场对于各类印刷品的需求巨大,是印刷业发展的一片沃土,印度政府一向欢迎中国印刷企业家到印度投资兴业,对此,印度驻上海总领馆不断减化中国企业家赴印度的签证手续,推动更多的中资企业前往印度考察。他还用中文说,中国有句俗语,过了这个村就没有这个店,对于中国印刷企业来说,印度市场是一个不容失去的机遇。


国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔在致辞中指出,在全印展期间举办印度日是一件非常让中国印刷业振奋的事情。总领事先生热情洋溢的讲话让此次活动得到了升华。她在讲话中表示,前段时间印度总理来华访问时在大学上的演讲中提出,两国间有悠久的文明史和交往史,印度文明和中华文明相互照耀相互影响。两国都是人口众多的国家,这也为促进两国经济和文化发展奠定了良好的基础。中国印刷业和印度印刷业有着近的发展历史和产业发展状况,印刷是文化传承和传播的重要工具,因此,印刷肩负着十分重要的使命。2017年,印度将要举行印刷国际印刷包装展,这也是中国企业的福音,我们将组织中国印刷设备制造商积极参加这个展会。同时,也欢迎各位印度印刷界的同仁能在本次全印展上有所收获。 


杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德

杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德在致辞中对出席本次活动的中外来宾表示欢迎,他在讲话中表示,中印作为世界上两个最大的发展中国家,也是印刷行业发展最为活跃的地区,在中国举行的全印展迎来了大批印度印刷业的企业家,两国的同行可以近距离的交流与互动,取长补短是一件十分有意义的事情,全印展能为此提供一个平台,也是全印展为亚太印刷业发展所做出的一点推动工作。 


全印度印刷商联合会主席Kamal Chopra

全印度印刷商联合会主席Kamal Chopra在致辞中表示,印度在民族的多样性中能够一直保持自己独特的稳定性的国家,我们追求社会形式的经济发展,追求注重平等的国家发展。在经济发展的过程中,印度注重环境保护和可持续发展,同时,借助我们在区域合作方面的经验,以及我们所结合的多个国家、多个民族的核心力量,我们能够为全球合作提供更广泛的经验借鉴。印度是一个非常年轻以及极具活力的国家,当前越来越多的中国企业到印度进行相关项目投资,未来印度继续向中方投资者敞开大门,希望有越来越多的中方印刷设备厂商在印度投产。 

近年来,随着“一带一路”战略在印刷业实施,企业走出去成为行业发展的重要机遇。作为丝路沿线国家,中印之间有着悠久的文明交往史,随着中印经济的崛起,两国产业间的互补性不断显现。印度市场对于印刷品的巨大需求与中国印刷产业丰富的资源供给之间,无疑可以产生良性互动,并最终催生出一个25亿人口的巨大区域市场。为了加强与丝路国家间的印刷业的交流,促进产业间的互通互鉴,丰富全印展的平台元素,展会主办方举办了此次印度日活动。现场,来自全印度印刷商联合会的印刷商代表与东道主之间进行了热烈的互动,并表示,此次全印展让他们看到了两国印刷业之间无限的合作可能,并对中国印刷业的发展印象深刻,不虚此行。





顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容