中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

迎接十九大印刷复制发行“内资”亮剑督查 ㉗

时间:2017-09-30 10:40来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

经国家新闻出版广电总局领导批准,在总局印刷发行司的统一组织协调下,9月27日,由国家新闻出版广电总局质检中心副主任田森带队,印刷发行司徐雪、质检中心付东、中国新闻出版研究院刘成芳、必胜网尹洋洋组成的第三督查组,在广西壮族自治区柳州市就“迎接党的十九大印刷复制发行专项行动”和“内部资料性出版物专题整治”工作进行督查。

第三督查组随机抽查了柳州市火馨商贸有限公司印务中心、柳州五菱新事业发展有限责任公司印刷厂、柳州日报社印刷厂3家印刷企业,柳州市鱼峰区一方书店、柳州市民生书店、柳州市新华书店有限公司购书中心3家书店。

第三督查组在印刷企业进行检查

督查发现的问题如下

1.柳州日报社印刷厂

该厂承印的期刊《柳州职业技术学院学报》未提供图书期刊印刷委托书。

图为柳州日报社印刷厂(柳州日报社印务中心)

图为柳州日报社印刷厂印刷经营许可证

图为柳州日报社印刷厂承印的《柳州职业技术学院学报》

2.柳州市鱼峰区一方书店

该书店销售《初音未来的绚彩世界》《阴阳师式神图录》等非法出版物。

图为柳州市鱼峰区一方书店

图为柳州市鱼峰区一方书店出版物经营许可证

图为柳州市鱼峰区一方书店销售的《初音未来的绚彩世界》《阴阳师式神图录》

督查中发现好的做法

柳州市火馨商贸有限公司印务中心是一家数字印刷企业,抽查的多种内部资料性出版物等,能及时提供准印证、样本及相关手续,印制质量较好。

图为柳州市火馨商贸有限公司印务中心

第三督查组就督查中发现的问题及查处要求与当地管理执法部门进行了深入沟通。督查组将继续跟进落实有关后续工作。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容