中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

北京印刷联谊会召开第十三届二次会员大会

时间:2021-04-25 14:56来源:北京印刷联谊会  消息 点击:

  北京印刷联谊会第十三届二次会员大会于2021年4月23日在北京凌奇宾馆召开。联谊会名誉理事长张根祥,副理事长孙敬、郭锦华、蔺再坤,监事长王天祥,联谊会理事于毅平及会员代表等50多人出席大会。大会由联谊会秘书长张仲伯主持。大会主要议题是:审议《北京印刷联谊会2020年工作总结及2021年工作安排报告》《北京印刷联谊会2020年度财务工作报告》《关于吴昊同志任联谊会副理事长的议案》。

  大会首先听取了联谊会副理事长孙敬代表联谊会理事会做的《北京印刷联谊会2020年工作总结及2021年工作安排报告》。报告指出2020年,联谊会以党的十九大精神为指针,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在理事会的领导下,在全体会员单位的大力支持下,坚持为会员单位服务宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,勇于创新、勤于实践、扎实工作,各项工作取得较好成绩,受到政府相关部门、行业协会和各合作单位的肯定,得到会员单位的认可和好评。2020年联谊会先后召开了理事会、理事长办公会、监事会工作会、换届大会、政研会理事会、质量工作会等,通过会议落实联谊会各项工作。报告重点总结了2020年面对突如其来的新冠疫情,联谊会积极响应党中央号召,向会员单位发出倡议,号召会员单位统筹安排严格防控,做到守土有责、守土负责、守土尽责,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,取得疫情防控的阶段性胜利;联谊会按照北京市社会组织管理中心要求,建立了临时党支部,为开展联谊会党建工作奠定了基础;联谊会根据《北京市民政局关于开展市级社会组织评估工作通知》要求,完成了社会组织评估工作,被北京市民政局授予4A社会组织荣誉称号;联谊会积极参与脱贫攻坚及精准救助工作,组织党员献爱心活动,向革命老区、贫困学校捐款捐物等项工作。报告还对联谊会2021年工作进行了部署。2021年,联谊会将以党的十九大精神为指针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻国家印刷业“十四五”发展规划,秉承“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向,重点关注国家政策、印刷领域发展、市场变化对企业的影响;关注印刷企业转型升级发展的新变化和新经验;关注印刷新技术、新工艺,特别是环保治理工作及绿色印刷、数码印刷的发展趋势,智能化、融合化的发展方向;关注各会员单位遇到的新困难和新问题;关注企业信息化建设和各项管理工作的提升。通过开展交流、培训、参观、考察等项活动,进一步推动企业转型发展、智能化应用,新技术、新工艺的推广。继续加强联谊会临时党支部工作,充分发挥党组织在联谊会的核心作用。积极参与扶贫攻坚活动,继续支持革命老区教育事业发展。加强联谊会精细化管理,不断提升管理水平和能力。要充分发挥联谊会的桥梁和纽带作用,切实履行好为会员单位服务宗旨,坚持大家的事大家办的原则,力争把联谊会办得更好,为我国印刷出版事业高质量发展做出新贡献。

  大会听取了联谊会监事长王天祥做的《北京印刷联谊会2020年度财务工作报告》,副理事长郭锦华做的《关于吴昊同志任联谊会副理事长的议案》,会议以举手表决的方式通过了以上工作报告和议案。

  会议得到北京知行和易科技有限公司、北京凌奇印刷有限责任公司、北京凌奇宾馆的大力支持。

      




顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容