中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 市场动态 >

紫兴纸业停产解散 又一跨国纸企关闭在中国工厂并出售其资产

时间:2016-07-07 16:28来源:互联网 作者:中国印刷 点击:
  世界领先的林纸产品制造商斯道拉·恩索集团董事会旗下苏州紫兴纸业有限公司于2016年6月6日对外发布了停产解散公告。
  关于做出“停产解散”的原因,公告中给出了两方面的解释,一是公司“目前仅有一条生产线,且规模较小,面对国内市场涌现的更大产能的竞争对手,随着市场需求的变化,已不再具有竞争优势”。此外“在过去二十年间,工厂所在地逐渐发展成为苏州高新区的商业和住宅核心地段,因而越来越难以维持大型工业企业的正常运营”。
 
紫兴纸业停产解散的公告
  同日,斯道拉恩索集团正式发布了,苏州高新区政府收购其苏州工厂的消息,将包括主要固定资产及土地使用权等关键资产剥离,交付给苏州高新区。
 
斯道拉恩索集团致客户的信
  该项目也符合苏州高新区政府所推行的“退二进三”的经济发展计划。据悉,计划资产剥离总额约为2.4亿欧元。工厂计划在2016年6月期间停止生产,资产交付预计在2016年第四季度完成。
据悉,苏州工厂现有约500名员工。公司将妥善安排员工的补偿安置工作,并将为员工提供再就业支持。
关于紫兴纸业
  苏州紫兴纸业有限公司是由世界财富500强之一、全球最大的林纸集团斯道拉恩索(StoraEnso)控股投资的高档文化用纸生产企业,也是国内投资、生产时间最早的高档文化用纸生产企业。
  公司成立于1993年,1996年正式投产,坐落于江苏省苏州市高新技术产业开发区,占地近28万平方米,总投资额约20亿元人民币,总投资额约20亿元人民币。
  专业生产以“SPCO”为商标的涂布美术印刷纸(高档铜版纸),产品规格涵盖128-300克,年生产能力24.5万吨,已通过FSC®-COC和PEFC™-COC产销监管链认证。“SPCO”以其卓越的品质、真诚的服务、精湛的技术和艺术的印刷效果成就了国内铜版纸第一品牌。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容