中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 市场动态 >

英国回收纸价格持续上扬,或将带涨中国原纸价格

时间:2017-03-01 10:03来源:纸业商会 作者:中国印刷 点击:
 
2月以来,英国回收纸市场在低回收量、高需求以及3月海集装箱短缺的预期之下,所有等级的回收纸价格都在增加,运费也将上升。专家认为,中国纸厂将再次自行消化增加的成本。
“2月,英国废纸回收量正处于季节性淡季,甚至低于正常水平。同时,回收纸的市场需求,特别是远东地区,依然强劲”,内部人士如是说。此外,EUWID的所有信息都证实着一个假设,即3月到亚洲的海运价将提高,所以他们尽量赶在2月份运输。
大部分的市场联络员预计,3月份回收纸价格将再次上升。他们相信中国造纸厂为了拿到材料,愿意消化另一轮运费的提高。然而,中国新年将导致集装箱很有可能严重短缺,这可能阻止回收纸张价格的上升趋势。
近几年全球经济低迷,废纸市场和宏观经济密切相关。英国,美国,日本等废纸主要出口地区和国家经济复苏缓慢,可供回收的废纸数量有所下降。目前,我国仍然是全球最大的废纸进口国,废纸可作为新闻纸、包装纸、白纸板、箱纸板和瓦楞原纸的主要原料。据中国造纸学会编著的《2016年中国造纸年鉴》显示,2015年,以废纸为主要原料的5个品种生产量合计为6830万吨,同比增长1.86%。而英国是中国第二大进口废箱纸板来源地,如果其他废纸出口国家跟涨,将致中国废纸价格上涨,继而导致原纸价格继续上涨。
近一周来,华东、华南、华北地区就已经成废纸上涨主力军,华东涨幅主要为20~80元/吨,华北地区涨幅较大,多数为50~100元/吨。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容