中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 技术市场 > 厂商动态 >

在 2016 版《绿色原辅材料产品目录》发布仪式上的发言

时间:2016-10-27 16:06来源: 作者: 点击:

江苏凤凰新华印务有限公司 常务副总经理 王忠春

尊敬的总局王岩镔司长、中国印刷技术协会领导、各位印刷行业同仁,大家好:

  首先,要感谢总局领导的悉心指导和中国印刷技术协会同志们的努力付出,才有了第三版《绿色原辅材料产品目录》的顺利面世。近年来,随着国家绿色发展战略的持续深入,各行各业,尤其是以印刷为代表的传统工业,已经从国家层面开始进行绿色生产的规划和要求。早在“十二五”初期,凤凰新华印务公司就在总局“实施绿色印刷”的统一号召下,组织精锐力量,从产业源头入手,积极打造“全绿色环境下的印刷工程建设”,旨在全力推进公司内部“绿色印刷”落地,努力做到早介入、早使用、早适应、早覆盖。此外,自“全民阅读”正式上升为国家战略和全国八项文化重大工程以来,保障读者获得绿色的、健康的、环保的图书,也是每一位印刷人应尽的责任与义务。

  简单来说,凤凰新华的绿色印刷是做好四个环节上的工作:一是 从研发源头入手,建立“国家级绿色印刷检测实验室”,确保拥有独立自主又权威准确的检测能力。二是 从原材料入手,严格控制所有耗材采购必须符合要求标准,参照并优先选择《绿色原辅材料产品目录》推荐企业,确保教材教辅与图书生产绿色印刷全覆盖。三是 从合作客户入手,向客户推荐使用目录中出现的产品,保证客户来料产品的绿色环保。四是 从全产业链角度考虑,通过印刷数字化建设和数字印刷生产工艺改进,为产业链整体朝着节能环保和绿色发展方向贡献力量。

  和许多印刷企业一样,我们一路走来,遇到过一些困难,收获了一些经验,也取得了一些成绩。在此,我代表凤凰新华印务对各位的支持和帮助表示感谢。同时,也祝愿《绿色原辅材料产品目录》越办越好。

  谢谢!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容