中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 技术市场 > 厂商动态 >

UPM受邀出席RISI亚洲林纸行业峰会圆桌论坛

时间:2016-07-08 09:40来源:UPM 作者:中国印刷 点击:

  2016年7月7日,世界领先的森林工业企业——UPM芬欧汇川(以下简称“UPM”)出席了近日在上海举办的首届“RISI亚洲林纸行业峰会”,并在圆桌论坛上围绕“亚洲纤维使用中日益增加的社会责任——挑战与机遇”这一主题与与会嘉宾展开了深入探讨。UPM通过自身践行负责任的原材料采购并带头推动行业的负责任的原料采购规范,切实落实十三五的“新发展理念”,为我国造纸行业实现供给侧改革提供了值得借鉴的经验。

  圆桌论坛由世界自然基金会WWF中国区市场转型项目总监金钟浩先生主持,包括UPM在内的林纸行业整个供应链内的六家企业探讨了负责任的原材料采购的重要性,各公司对于认证原材料和再生原材料的策略,以及如何促进和增加区域范围内森林认证和再生纤维纸制品的供应和需求。


UPM马源源女士与与会嘉宾展开深入探讨

  UPM亚洲纸业利益相关方关系总监马源源女士向大家分享了UPM在负责任的原材料采购方面的优秀经验:“UPM是全球领先的林业企业,作为可持续发展和负责任的行业领导者,UPM一直把负责任的采购作为公司的首要原则之一。在2016年年初,公司刚刚更新了UPM行为准则,其关键主题就是‘每次选择都至关重要’。负责任的采购也是更新的行为准则关键部分之一,包括了纤维的可持续性和环境责任等。我们生产的原材料都是来自可持续管理的森林,也将负责任纤维的管理贯穿了整个供应链。在UPM工厂的生产活动中,经过认证的原材料是我们的首选,我们也希望尽可能提高认证纤维的比例。”

  除了自身践行负责任的原材料采购,UPM还带头推动造纸行业的原材料纤维采购规范,促进中国可持续纸制品的供应和需求。早在2006年,UPM常熟纸厂就通过了FSC和PEFC认证,从那时起便在中国努力推广森林认证,成为最早推广负责任的原材料采购的造纸企业。现在,常熟工厂使用认证纤维的比例达到85%。时至今日,UPM已经成为首批响应中国纸制品可持续发展倡议(CSPA)的企业之一,还作为唯一一家林业企业被联合国邀请成为联合国全球契约领导组织成员(UN Global Compact LEAD)。为了促进和增加区域范围内森林认证和再生纤维纸制品的供应和需求,马源源认为这需要企业、认证机构、非政府组织和消费者的共同努力。UPM将继续努力推广可持续的产品并努力提高消费者的环保意识。

  在经济新常态下,UPM将继续坚持“绿尽其能 森领未来”(Biofore)战略,践行负责任的采购,为我国造纸行业纤维原料采购与使用起到带头作用,着力推进供给侧结构性改革。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容