中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 技术市场 > 供应信息 >

鼎恒推出Lab-vision 印刷在线检测装置、LESA自动排废装置

时间:2014-11-21 00:35来源: 作者: 点击:

Lab-vision 单张纸印刷在线检测装置、LESA自动排废装置是在日本经多年积累众多独特、专有的技术经验开发的检测设备。

Lab-vision单张纸印刷在线检测装置能够恰如其分在印刷过程中,实时有效地检测出印刷缺陷以及纸张破洞、死折等各种纸病,及色彩变化等视觉缺陷。检测到的缺陷实时在显示屏幕上显示、声光报警、插条、喷印管理号码事后查询之外,还可通过专利产品LESA排废装置直接将有缺陷的印张排到印刷机外。

Lab-vision印刷在线检测装置配备的是JAI分光棱镜相机,相机通过分光棱镜对镜头的入射光进行分光之后,投射到CCD传感器感光面上,相机将分光后RGB光线通过透过各CCD再现。JAI的分光棱镜相机在分光棱镜表面实施硬涂层,有的光线会透过分光棱镜,有的则反射到不同镜面上,由此可将光线精确分成红、绿、蓝后,再投射到CCD传感器感光面上。由此形成高精度准确的色彩还原性。

为在高速状态下保证各种定量纸张能够高精度检测图像,使纸张或纸板在压印滚筒上保持稳定状态至关重要,Lab-vision单张纸印刷在线检测装置采用独特的智能稳纸装置专利技术。

一般的稳纸装置是采用独立风机,以恒定风量从出风口吹在纸张采集区域,使纸或纸板平展在压印滚筒上。这种方式是将温升至60度左右的压缩空气吹附到纸面,纸张能获得平展的效果的同时,经过一段时间,宜造成版面温度迅速上升,油墨黏度降低,发生乳化,导致印刷墨色发生微妙变化,以及白底显脏,反而使得印刷品质稳定性降低。此外噪音大、耗电高是一般稳纸装置的通病,Lab-vision采用智能吹风,能够在需要吹风的位置和无需吹风位置调节风量或者启动、停止吹风动作,既能降低噪音,保证印张状态稳定,还可节约能源。

北京鼎恒联合科技有限公司将Lab-vision检测系统和LESA自动排废装置引入中国,力争实现「保证印刷品质从第一张开始」、「贯穿全流程保证印刷品质」的印刷新理念。责编:雨田

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容