中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 人 物 志 >

袁汝海:印刷航母领航人(3)

时间:2018-05-30 09:18来源:《中国印刷》杂志  中国印刷 点击:

  袁书记学习笔记

  袁汝海始终坚守着一个信念:没有落后的执行者,只有落后的管理者。在工作中,他还坚持开展自我批评,敢于对自己刮骨疗伤。当员工的工作出了任何问题,他总是先进行自我反思,总觉得是自己做的不够好。但是这种自我批评绝不是因为自卑,反而,体现的是一种理性平和、自尊自信的精神。正是为了创造一个伟大的海顺印业,为了弘扬企业正义,他愿意把这种精神作为海顺印业的指南,思想的灯塔。

  袁汝海高度的学习积极性、自我约束能力深刻地影响着海顺印业的每一位员工。平日里,他总是用利他、自强、勤奋、感恩,也就是海顺印业的核心价值观的来鞭策员工。因为这不仅是海顺人的精神体现,更是海顺人追求自我价值的原动力。珍惜所遇、感恩所得,不做损人利己的事情,自立自强、不依附他人生活,勤劳致富、生生不息,这就是海顺印业大家庭的“家风”。

  穷则独善其身,达则兼济天下。袁汝海常说:“企业越大,责任也越大。”可以说,他在对员工负责,为员工谋福祉的同时从未忘本,还在积极为社会做贡献,在社会公益方面他也倾注了大量的心血。

  他曾出资200多万元给家乡架设电线、修路;每年拿出几十万元用于学校教育,让孩子们有学可上;定期慰问村里的孤寡老人、送钱送物;主动解决村里剩余劳动力就业问题。在国家面临汶川大地震、甘肃泥石流、天津大爆炸等巨大天灾的严峻时刻,袁汝海更是毫不犹豫的鼎力相助,并号召员工奉献爱心。

  在回报社会的同时,社会也对袁汝海的成绩给予了肯定。他被授予“最美企业家”称号。此外,在天津,袁汝海每年都到南开大学街、嘉陵道街、鼓楼街,帮扶困难家庭和困难党员,获得了2013年天津市“优秀党务工作者”称号。

  转型升级 绿色发展

  人品可靠之余,袁汝海过人的工作能力、敏锐的市场洞察力和当机立断的魄力也是促成他拥有今天这般成绩的重要因素。一直以来,海顺印业紧抓印刷市场中每一个难得的机遇,倚靠雄厚的技术力量、完善的设备生产线、出色的人才队伍、优秀的企业文化,逐步发展为国家印刷复制业的示范性企业。

  作为一家大型书刊印刷企业,海顺印业一直是京津冀地区规模较大的纸制品生产加工基地。企业长期坚守文化阵地,以“弘扬中华印艺,为文化艺术产业服务”为经营理念,秉承“响应国家产业政策,争当行业领航者”的企业核心价值观,坚持“以创新求发展、以质量求生存,以文化发展为导向”为原则。

顶一下
(4)
50%
踩一下
(4)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容