中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 人 物 志 >

袁汝海:印刷航母领航人(5)

时间:2018-05-30 09:18来源:《中国印刷》杂志  中国印刷 点击:

  品牌发展 务实创新

  众所周知,中国印刷业目前走在转型升级的路上,很多印刷包装企业身陷微利困境。在这样大环境并不景气的情况下,袁汝海带领海顺印业逆势而上,公司每年的营业额以30%-40%速度递增,并朝向集印刷、金融、科技、物流、工贸为一体的多元化企业集团方向发展。

  截止到2015年,海顺拥有固定资产7亿多元,利税达6000万元,拥有职工700多人;截止到2017年,海顺印业销售额总计完成了5亿零215万元,实现税后净利润4千多万元,同时完成了与上市公司签订的对赌协议。在2018海顺印业年会上,袁汝海还立下今年的新目标,全年销售额要突破6亿元,直冲7亿元大关,再次挑战新高度。

  海顺印业之所以能交出这样一份完美的答卷,并敢于在印刷行业的微利时代立下这样的目标,是因为海顺的品牌发展战略和重视创新的经营理念给了他这份底气和信心。

  针对品牌发展,海顺印业制定了如下战略:一是在科学的基础上,根据对整个印刷行业市场环境发展趋势的分析,树立建设“印刷行业特色品牌”的大方向,明确海顺印业“打造优质服务、进行绿色印刷”的核心品牌理念,实现品牌的理念化;二是制定完善的“品牌文化建设方案”,将公司的品牌文化理念融入到公司的商标、专利发明和产品设计等方面中,实现品牌的视觉化;三是将品牌建设逐项落实到实践中,再好的广告宣传都比不过实在的产品,公司全力打造具有海顺印业特色的“海顺印业系列印刷包装品”,用高质量的产品来宣传海顺印业,实现品牌的行为化。完成品牌的理念化、视觉化、行为化这三个阶段,海顺印业才是一个真正具有影响力和生命力的品牌。

  也是这样凭借多年的努力和品牌的实力,袁汝海同时荣获了“2017中国品牌榜印刷行业领军人物”奖,在第五届中国品牌创新发展论坛现场接受了表彰,接受采访表示:“中国的高科技发展突飞猛进,中国的品牌将会越来越多,我们的海顺印业品牌会顺应国家政策,持续发展壮大,不断创新升级,打造天津乃至全国一流的印刷包装品牌,支持中国品牌是每个中国人的良心所在,中国的未来靠大家,我们一起来维护!”

  袁汝海一直强调,企业的发展离不开创新,他认为企业应提升自主创新和服务能力,努力强化企业要素保障,进行转型商业模式再造。所以,他把创新也列入企业文化之中,提出“文化为本,创新为魂”的经营理念,在管理上创新,打破传统管理模式,使企业稳步发展。

  目前,海顺印业技术中心已取得30余项专利和4项计算机软件著作权,公司特色的艺术品高仿真复制项目,利用图像数字采集、色彩管理等手段,制成的印刷品完全再现原作的色彩和神韵,在行业内首屈一指。近几年。海顺共开发出新产品146种,取得发明专利21项,其中1项申报国际专利。实现新产品销售收入9500万元,占到公司总收入的38%。

  袁汝海因此获得“天津市中小企业创新先锋”、“南开区科技创新人物”等荣誉。同时,由于他在行业内率先改变传统的印刷模式,斥巨资引进国际先进设备,进行转型升级,调整产品结构。公司还荣获了天津市“科技小巨人企业”、“国家高新技术企业”、“万企转型升级示范企业”等荣誉称号。

  集 “而今迈步从头越”的决断豪迈和“任凭风吹雨打”的稳妥悠然于一身,袁汝海将海顺这艘曾经随风漂泊的小船打造成了坚不可摧的印刷航母。尽管这十五年走的并不平坦,但在这前进的每一步,都镌刻着海顺人艰苦创业的激情和迈向成功的喜悦;前进的每一程,都有袁汝海在领航掌舵,与海顺人一同乘风破浪。回首历史,弹指一挥间;展望未来,愿再铸辉煌!

顶一下
(4)
50%
踩一下
(4)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容