中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

中国印协网印及制像分会七届二次理事会会议成功召开

时间:2016-07-08 10:27来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

  2016年6月22日上午,中国印协网印及制像分会七届二次理事会会议在厦门成功召开。本次会议由理事会议、专题报告两部分组成。

  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷复制处处长路洲,福建省新闻出版广电局副局长张明生,福建省印刷协会理事长黄建成等领导,中国印协网印及制像分会理事长沈春燕及全体理事、会员代表、各界嘉宾200余人出席会议。理事会由田菱精细化工有限公司董事总经理郑军明主持。

  会议伊始,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印协理事长王岩镔发表致辞,她代表国家新闻出版广电总局印刷发行司和中国印刷技术协会,对本次会议的召开表示热烈的祝贺。
  王司长在讲话中特别向与会嘉宾分享2016德鲁巴观展感受,她认为这次德鲁巴透露给我们一个重要信息,就是个性化产品印刷将是未来印刷业发展的主要方向,数字印刷目前正从按需出版快速扩展到个性化包装和其他各个领域。丝网印刷由于其独特的以及目前来讲还不那么容易被替代的工艺特点,在相当一段时间还是有市场的,而且科技进步还会延展、派生和拓展出更多新的分支领域。数字技术的发展使全行业发生革命性的变化。这些趋势要求政府主管部门在谋划“十三五”时,要脚踏产业各领域发展的实际,要准确把握全球印刷业发展趋势,为行业的创新融合发展设计好扶植政策,创造好的发展环境。
  同时,她对网印分会以沈春燕理事长为首的新一届领导班子自去年换届以来所做的大量卓有成效的行业工作表示了充分肯定与赞赏。并对分会未来的工作提出了几点要求。她希望,网印分会要坚持依法依规办会,不断完善自身建设;发挥分会凝聚力强的独特优势,提升服务和引导能力;充分发挥桥梁纽带作用,做出新的更大贡献。

  福建省新闻出版广电局局长张明生在致辞中对本次会议的召开表示热烈祝贺,对总局领导莅临厦门表示欢迎。

 

  他就福建省经济社会发展以及全省印刷业情况进行了简要的介绍。他特别指出,福建省局在推动印刷业转型升级,提供专项资金资助,开展印刷文化保护等方面做了大量工作。希望在总局印刷司的领导下,使福建省印刷管理工作再上新台阶。

  理事会会议阶段,中国印协网印分会理事长沈春燕做七届二次理事会工作报告,就中国印协网印分会2015年7月换届后一年的工作重点和工作情况进行汇报,并介绍下一年度的工作要点。对于下一年度的工作重点介绍了:坚持依法依章办会,发挥协会党小组作用,谋求协会的健康发展;打造国际化运作班底,提升整合内部的工作力量;现有工作职能延展,更加精细化服务;赴海外,让品牌展会领世界之先;抓好标准化的宣贯和建设等5方面内容。

  随后,中国印协网印分会副理事长胡萍在会上做了七届二次理事会财务报告,中国印协网印分会副理事长郑敬尉宣读了关于增补常务理事的决议。经过中国印协网印及制像分会七届三次常务理事会全体代表审议、表决,一致同意无锡金通化纤有限公司成为协会第七届理事会常务理事。

  本届理事会在常规议程内容外,特邀中共中央党校国际战略研究院世界经济研究室副主任陈建奇教授做题为《国内外宏观经济分析》的专题报告。围绕“供给侧改革诞生的背景”“今年供给侧改革的任务”进行了详细且深刻的讲解,结合中央政策的重心——“去杠杆”的一系列举措,对当下的国内外经济形势进行了分析。他表示,尽管国内经济下行压力仍在持续,但是纵观各国经济发展的历史,经济下行与波动将是倒逼宏观经济转型,促使形成新的经济增长动力的重要机遇。

  本届理事会在常规议程内容外,特别安排了内容丰富的“2016网版印刷产业创新发展论坛”,特邀中共中央党校国际战略研究院世界经济研究室副主任陈建奇教授做题为《国内外宏观经济分析》的专题报告。围绕“供给侧改革诞生的背景”“今年供给侧改革的任务”进行了详细且深刻的讲解,结合中央政策的重心——“去杠杆”的一系列举措,对当下的国内外经济形势进行了分析。他表示,尽管国内经济下行压力仍在持续,但是纵观各国经济发展的历史,经济下行与波动将是倒逼宏观经济转型,促使形成新的经济增长动力的重要机遇。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容