中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

中国印协八届三次常务理事会召开 换届一年各项工作再上新台阶

时间:2016-07-15 15:27来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

2016年7月14日,中国印刷技术协会八届三次常务理事会会议在山东召开。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,国家发改委经济体制综合改革司原巡视员、中国印刷技术协会副理事长张丽娜,山东省新闻出版广电局副局长孙杏林,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林、副理事长兼秘书长陈彦、事会监事长张根祥、常务副秘书长陈迎新以及协会常务理事和各省新闻出版局、地方协会代表共计150余人出席会议。

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔发表了题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 开创中国印协工作新局面》的讲话,对各位代表和常务理事为协会工作所付出的心血和努力表示衷心感谢,并就全行业如何学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神提出建议。她说,当前,全党全国各行业都在认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,都在深情回顾中国共产党领导中国人民革命、建设和改革的历史;都在深刻理解和规划如何践行总书记的不忘全心全意为人民服务的初心,确保完成全面建成小康社会的工作任务。印刷全行业要认真学习领会,将讲话精神贯彻落实到实际工作中去。全行业要回顾历史,展望未来,坚持在党的领导下推动我国印刷业的改革和发展,要为全面建成小康社会作出自己应有的贡献,中国印刷技术协会也要在改革完善行业治理体系中发挥出更加积极作用。同时她强调,中国印协要把习近平总书记重要讲话精神作为指导思想贯彻到下半年服务于行业的各项工作中去。要进一步加强协会基层党组织建设,认真贯彻落实总局党组巡视组对整改工作的要求,承担好政府交办的任务和转移的职能,积极筹备办好第六届中国国际全印展,办好协会自身开展的有关工作等。

中国印刷技术协会常务副理事长梁成林在会上做了《中国印刷技术协会2016年上半年工作总结和下半年工作要点》的工作报告,报告中表示,2016年上半年中国印协在总局的关怀与支持下,在广大会员的共同努力下,紧紧围绕“十三五”开局之年的工作重点,加快协会改革与发展的步伐,在加强自身建设的同时不断推动协会各项工作步入正轨。就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强协会建设,提升自身能力;承接政府职能转移,加强行业自律,提升行业治理水平;组织行业交流,举荐优秀人才,提升服务水平;加强对外交流,承担国际义务,促进国际合作等四方面15项工作进行了总结。下半年协会将围绕认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,指导和推动协会各项工作;推动印刷产业转型升级、培育发展新动力;实施绿色印刷推广工程,打造绿色产业链;推进印刷行业自律诚信体系建设;推动行业人才队伍建设,建立完善职业技能培训体系;组织开展印刷行业交流活动,促进印刷领域国际、国内交流与合作;推动行业标准化建设,做好团体标准试点工作;加强协会自身建设,努力提升协会的自律能力和服务能力;探索开发印刷大数据及媒体综合服务平台等9个方面开展深入细致的工作。

会议听取审议并表决通过《中国印刷技术协会2016年上半年工作总结和下半年工作要点》《中国印协第八届理事会部分理事、常务理事、副理事长变更、增补事项》《<毕昇印刷技术奖奖励办法>修订事项》《中国印协特种印刷专业委员会更名事项》《关于授权中国印协理事长办公会进行“中国印协工作机构工作人员薪酬体系改革”的事项》等5项议题,汇报第六届全印展筹备工作情况、第五届全国印刷行业职业技能大赛进展情况,并传达学习了中国科协九大主要会议精神。

特别值得一提的是,《毕昇印刷技术奖奖励办法》进一步得到修改和完善,为了纪念活字印刷术发明人毕昇对人类文明进步所作出的卓越贡献,将“开拓创新、坚持探索、传承文化、科学求是、无私奉献”作为毕昇精神放在了更高的层面。在评审规则方面规定,毕昇奖每2年评选1次,其中,毕昇印刷优秀新人奖每届评出获奖者最多不超过12人;毕昇印刷杰出成就奖隔届评选,获奖者最多不超过8人。进一步提升了毕昇印刷技术奖的含金量和分量。

按照大会会议议程,在主题演讲环节,与会代表一同聆听并学习了国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷复制处处长路洲所做的题为《从德鲁巴展会看我国印刷业未来发展》的主题报告,他在报告中分享了此次赴德国参加2016德鲁巴印刷展的观展体会,并结合当前我国印刷业现状,详细分析了印刷业未来发展的主要方向。

此外,在专题学习环节,特邀管理学专家马作宽围绕“现代管理与创新思维”这一主题,选取“企业管理基础”“企业价值观重塑企业使命,愿景,宗旨、精神”等多角度内容为与会人员上了生动的一课。

常务理事会圆满完成了预定的会议议程,达到了良好的效果,对进一步促进协会工作、提升服务能力起到了积极推动作用,也为协会接下来各项工作的落实推进奠定了基础。会后,与会代表纷纷表示,此次会议主题鲜明,内容丰富、深刻,对今后工作具有指导意义,同时通过此次会议更深切地感受到,只有全行业团结一心,共同努力,就一定能迎来印刷业更加美好的明天。

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容