中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

第五届全国印刷行业职业技能大赛全国总决赛启动仪式武汉举行

时间:2016-09-06 15:39来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

9月6日,2016中国技能大赛——第五届全国印刷行业职业技能大赛全国总决赛启动仪式在武汉信息职业传播技术学院举行。大赛组委会副主任、国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔出席并讲话。国家新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵,国家新闻出版广电总局印刷发行司印刷复制处处长路洲、副处长张迁平,湖北省新闻出版广电局党组书记、局长张良成,湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明,部分省市新闻出版广电局及地方印协领导、赞助单位代表、武汉信息传播职业技术学院领导及师生、各省(市、地区)参赛选手及领队、裁判员团队、业内外媒体代表计500人出席了启动仪式。会议由中国印刷技术协会常务副理事长梁成林主持。

王岩镔司长在讲话中表示,第五届全国印刷行业职业技能大赛总决赛启动是行业的一件大事,对于培养行业工匠精神、提高印刷供给质量和水平具有十分重要的意义。大赛举办四届以来,参加地区和人员越来越多,比赛水平越来越高,提高了广大印刷从业人员和在校学生勤学专业知识、钻研技术技巧、锤炼技能本领的积极性,推动了印刷高技能人才的培养和人才队伍素质的提高。中国印刷技术协会作为大赛的主要承办单位和大赛组委会秘书处,承担了大赛的具体组织工作。与前四届大赛相比,本届大赛具有三方面显著特点:一、各赛区不断创新比赛形式,提高了大赛的整体质量和水平。二、增加了新的竞赛工种和支持单位,为行业技能人才提供了更宽广的成长渠道。三、竞赛与培训互相促进,大力提高参赛选手的技能水平。

她在讲话中特别指出,本届大赛增加了新的竞赛工种——凹版印刷员,本次凹版印刷员竞赛也得到了凹版领域企事业单位和专业院校的极大关注和支持,拓宽了不同领域专业技能人才的成长渠道。她强调,只有产业链上下游的共同努力和支持,新增工种竞赛才能够顺利进行,培育更多行业高技能人才的目标才能够实现,这对于中国印刷业的健康持续发展具有十分重要的意义。大赛组委会一直秉持“培训与考试并重,重点提高印刷技能”的理念,通过开展各类培训不断提高参赛选手的技能水平,使大赛既成为参赛选手的能力展示舞台,也成为参赛选手学习能力提高的平台,希望利用大赛机会对选手进行系统的培训,力争让选手学到高水平的操作技巧,并在各自的岗位上得到发挥,进而带动和提升我国印刷行业整体技能水平。


与会领导及嘉宾合影

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容