中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

高斯中国总经理彭勇一行到访中国印刷技术协会

时间:2017-06-30 08:54来源:中国印刷技术协会 作者:消息 点击:

6月28日,高斯图文印刷系统(中国)有限公司总经理彭勇、销售总经理花得春、销售副总经理于宝琳一行到访中国印刷技术协会,受到王岩镔理事长及各部门负责人的热情接待。

在协会会议室,王岩镔理事长等与彭勇总经理一行进行了热烈、深入的交流。彭勇总经理表示,非常荣幸有机会来到协会,拜访王岩镔理事长。长期以来由于中国印刷技术协会与政府印刷业行业主管部门天然联系,中国印协始终在行业发挥着联接政府与企业的中枢与纽带的作用。王岩镔理事长长期从事行业管理工作,我们非常尊重她。在今后的工作中,高斯中国要以更大的力度支持协会的工作,同时也希望协会给予高斯以及全行业更多的支持和帮助。

彭勇总经理重点介绍了“多一本书给孩子”公益赠书活动。他表示,2016年,高斯中国在内蒙古举行了首次“多一本书给孩子”公益赠书活动,向呼和浩特市、锡林郭勒盟两所小学捐赠了用高斯印刷设备印刷的图书2万余册。在今年5月书博会期间,高斯中国又联合中国印协,共同向中国SOS儿童村协会捐赠了价值4万元的图书,受到各界的广泛好评。按计划,高斯中国今年还将在云南昆明继续举行“多一本书给孩子”公益赠书活动,向当地小学捐赠图书。彭勇总经理提请中国印协作为主办单位继续参与“多一本书给孩子”公益赠书活动,以扩大活动的影响力,更好地体现印刷业的社会责任感。

王岩镔理事长对彭勇总经理一行的到来表示热烈的欢迎,对高斯中国取得的发展成绩给予充分肯定。她表示,高斯中国是国产胶印机的代表性企业,近年来在彭勇总经理的带领下发展很快,在推进印刷设备的绿色化、智能化、数字化方面做了很多工作,取得了很多成绩。2016年到访高斯中国以后,生产车间严格、规范的管理,高度的自动化水平给她留下了很深的印象。

王岩镔理事长对高斯中国热心公益的社会担当十分赞赏。她表示,“多一本书给孩子”公益赠书活动体现了高斯中国和印刷行业企业的社会责任感、使命感,有利于丰富少年儿童的阅读生活,是一件大好事。前不久,习总书记在山西太原主持召开了全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,中央把贫困人口脱贫作为2020年全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。在深度贫困地区的脱贫攻坚战中,印刷业要做出自己的贡献。“多一本书给孩子”公益赠书活动就体现了行业企业的这种社会担当,中国印协一定会全力支持、积极参与。

第27届书博会期间,中国印协、高斯中国向中国SOS儿童村协会赠书

王岩镔理事长还着重向彭勇总经理一行介绍了“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目计划的情况。她表示,“一带一路”是以习近平总书记为核心的党中央提出的战略构想,在国家新闻出版广电总局的支持下,中国印协正在推进国家“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目计划。该项目主要面向“一带一路”沿线国家和地区,初步计划在国内和海外有关国家设立培训基地,为相关国家和地区的出版、印刷专业人员提供管理、技术和操作性培训。这个项目覆盖面广、影响力大,涉及到基地建设、师资配备、教材编写、招生组织等多个方面,工作量很大,需要得到行业企业的支持。她建议高斯中国充分利用在设备制造、海外销售网络方面的优势,结合海外售后服务维修体系的需求,参与到项目计划中来,把握“一带一路”战略和项目带来的机会,促进自身的发展。

彭勇总经理一行详细了解了“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目计划的具体情况,对项目表现出浓厚的兴趣。他表示,该项目对促进印刷业的对外交流合作很有意义,高斯中国可以为参训学员提供印刷设备操作、维修方面的培训课程。同时,高斯中国还可以利用在海外的销售和服务网络,协助中国印协在海外设立培训站点。接下来,高斯中国会认真研究项目计划,了解“一带一路”国家和地区的需求,以更好地寻求与项目的对接点。

双方还就其他问题进行了深入交流。

 


高斯图文印刷系统(中国)有限公司简介

高斯中国是国内领先、国际知名的印刷设备制造商,隶属于上海电气集团旗下。通过并购、吸取、发展、创新,高斯中国获得高斯国际一流的技术和产品研发能力、全球营销和服务网络。

2015年7月,高斯中国位于上海江月路的新工厂建成投产。新工厂总投资达4亿元,按照欧洲工业4.0的标准设计打造,是全球面积最大的轮转机单体制造基地、全球生产能力最强的轮转机制造工厂、全球智能化程度最高的印机制造企业。恒温、恒湿的机加工车间,保证了高端制造业对于零部件精度的高要求,提供了绿色化的生产环境。智能化的零配件管理系统确保了企业及时准确地掌握库存的真实数据,合理保持和控制企业库存,提高了仓库管理的工作效率。

高斯中国总经理 彭勇

高斯中国近年来不断探索打造智慧工厂,并将工业4.0的标准应用到高斯中国的产品中,让用户能直观体验到智慧印厂所带来的改变。“匯印e家印机管理平台”以印刷设备为载体,应用物联网、云计算、大数据分析等技术,为印刷企业构建全方面、多层次、全覆盖的印刷管理体系,并赋予印刷设备感知、思考及服务能力。

为了应对客户端需求的变化,高斯中国实施了新的产品战略,巩固报业市场,做好书刊和商业轮转市场,进入包装市场。推出“互联网+服务”的在线平台,颠覆传统的印机制造商的生产服务体系。打造出“Wisprint匯印”品牌,将所有产品线都纳入人工智能市场。

随着信息化平台和AI人工智能逐渐成熟,书刊“折页中心”技术规模投入市场,高斯中国的新工厂可以达到每年10亿元的订单量,向着世界一流印刷机制造商的方向阔步向前!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容