中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

山东世纪开元电子商务有限公司董事长郭志强一行到访中国印刷技术协会

时间:2017-11-14 14:23来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:

2017年11月10日,山东世纪开元电子商务有限公司董事长郭志强一行到访中国印刷技术协会,受到王岩镔理事长及协会全体工作人员的热烈欢迎,王岩镔理事长等与郭志强董事长一行进行了热烈、深入的交流。

郭志强董事长表示,非常荣幸有机会来到协会,拜访王岩镔理事长。王岩镔理事长长期从事行业管理工作,十分熟悉行业的发展状况。中国印刷技术协会与政府印刷业行业主管部门具有天然的紧密联系,始终在行业发挥着联接政府与企业的中枢与纽带的作用。在进入印刷领域以来,世纪开元高度重视中国印协在行业中的重要作用,在今后的工作中,将以更大的力度支持协会的工作,同时也希望协会给予世纪开元以及印刷电商更多的关注与支持。

他向王岩镔理事长汇报了世纪开元的发展历程。从2001年正式在济南成立线下相片冲洗店开始,世纪开元经历了17年的发展,从一个线下的实体影像洗印店,到如今成为“中国最大个性化定制电商”,国内在线影像冲印行业老大,世纪开元在每个不同的发展阶段经历了不断试错,不断转变经营服务策略,不断壮大的过程。

2015年,凭借着国内影像个性化定制领先企业的市场定位,世纪开元从影像冲洗业拓展到商业印刷领域,确立了国内第一家“互联网+全能印厂”的电商发展模式。2016年,世纪开元营收比2015年翻了一番半,达到3亿多元。试水商业印刷一年,世纪开元就在 “第四届中国印刷电子商务年会”上,获评“2016中国印刷电子商务网站20强”第一名。

未来,世纪开元将介入到包装印刷类产品个性化定制市场,提供各种C2B定制所需的设计师、模板、素材、工具等元素的接入,为更多中小企业赋能,逐步演变为价值巨大的C2B定制服务生态平台。

王岩镔理事长首先对郭志强董事长一行的到来表示热烈欢迎,并对郭志强董事长荣获第14届毕昇印刷优秀新人奖表示热烈祝贺。她说,印刷行业近年来做了很多互联网化的探索。如今高速网络普及,文件快速传输成为可能;网络支付变得快捷而多元;物流快递服务发达;同时,人们的网上操作能力也已经能够应对像印刷这种相对复杂的操作。可以说,印刷行业互联网化的历史节点已经到来,印刷业互联网化是大趋势。

她说,世纪开元作为印刷电商的代表性企业,有着与众不同的发展模式和理念,近年来在郭志强董事长的带领下迅速发展,从淘宝店模式到设计师定制平台的共享经济模式、再到“互联网+全能印厂”模式,世纪开元在探索印刷电商发展模式的过程中做了很多工作,走出了一条全新发展之路,我们欣喜地看到,在进入商业印刷市场短短一年时间,商业印刷的营收达1亿多元,实现了300%的增长,这些都说明,企业经营策略转型的成功,印刷行业在互联网时代大有可为。

王岩镔理事长指出,在中国特色社会主义进入新时代的时刻,全行业正掀起认真学习、深刻领会、全面贯彻好党的十九大精神的热潮,结合印刷行业特点,就是要为实现印刷大国向印刷强国转变,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“印刷力量”。人民对美好生活的需要日益广泛,在商业印刷与包装印刷领域的需求不断提高,对个性化印刷也提出了更高要求。印刷业要与时俱进,充分利用IT技术和“互联网+”的手段,实现“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展,充分满足人民对美好生活的需求。世纪开元以自身的成功转型发展,为传统印刷业在互联网时代的走出一条融合发展之路提供了优秀的范例。希望世纪开元在进入印刷领域分享市场红利的同时,利用自己在印刷电商领域的影响力,为提升行业的发展,充分履行企业的社会责任,体现社会担当。中国印协将会全力支持企业的发展。

双方还就其他问题进行了深入交流。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容