中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 环球视线 >

这份专为脱欧办起来的报纸,如今畅销要继续发行!

时间:2017-03-22 09:43来源:互联网 作者:网络 点击:

去年夏天,在英国脱欧公投结束两周之后,英国报纸期刊出版商 Archant 推出了一份亲欧盟的周报 The New European,目标读者是公投中 48% 希望留欧的民众。

The New European 发行的初衷是因为创办人认为英国许多主流报纸在公投前就透露出脱欧立场,而留欧支持者的观点却没有得到有效反映,所以想要试着发行这样一份短期报纸,从文化政治等多角度深入分析脱欧过程、报道公投预热阶段的辩论等,为希望留欧的人提供了一个抒情达意的平台(虽然脱欧已成定局)。

The New European 只有 5 个员工、3 个编辑、2 个设计师,主要依靠外界供稿。而就在去年秋天,英国前首相 Tony Blair 还为他们写过一篇稿。

“热门话题都有生命周期,读者总有热情消退的那一天,” The New European 的编辑 Matt Kelly 在接受 Nieman Lab 的采访时表示,到那时可能就要停止发行了。

但读者的热情似乎并没有这么快消退。

在发行之初这份报纸只计划推出 4 周,每周五在报刊亭和商店里上架,发行地区也侧重在倾向留欧的城市,比如伦敦、利物浦和曼彻斯特等,但也通过报纸经销商在支持脱欧的地区,比如威尔士售卖,另外读者也可以在线预订,每份售价 2 英镑。

结果没想到的是,The New European 第一期一经发行就卖出了超过 4 万份,之后也因为不错的销量,续命到现在。而旗下拥有超过 260 份英国全国性和地区性报纸(比如《每日镜报》)的传统媒体集团 Trinity Mirror 在去年推出的 The New Day 相比之下就要短命得多,目标读者群体有 20 万,但最后销量却只有 3 万多,在创刊后 2 个月就停刊了。

现在 The New European 推出了折扣订阅模式,13 周期刊只要 20 英镑,另外他们在 2 个月前推出网站,选取前一期和当期的部分内容,还利用社交网络搭建和读者交流的平台,不少读者就在 Twitter 上晒出自己的观后感,表示会继续订阅,如今网站每个月的浏览量就有上百万。

随着生命周期变长,The New European 的话题范围也不再仅仅局限在脱欧上了,光是话题人物美国总统特朗普就已经 5 次占据了 The New European 的报纸封面,他们也聊欧洲的极右派和叙利亚阿勒颇的危机。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容