中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 环球视线 >

巴基斯坦发行量最大英文报纸将开设中文版面

时间:2017-09-30 13:04来源:互联网 作者:网络 点击:

巴基斯坦国内唯一发行的华文报纸《华商报》25日与巴发行量最大的英文报纸《新闻报》签署合作协议,双方将合作在《新闻报》上开设中文专版,刊登中国新闻。

根据合作协议,《华商报》今后每周将为《新闻报》提供两个版面的中文新闻信息,内容涵盖中国经济、文化、教育、美食、在巴华人动态等。

《新闻报》是巴基斯坦“战斗”传媒集团旗下英文报纸,目前发行量达20余万份,受众覆盖巴全国各地。

《华商报》创刊于2016年7月,是目前巴国内唯一的华文媒体,报道涉及中巴政治、经济、文化、教育、体育等多个领域。该报目前主要在伊斯兰堡、拉合尔、卡拉奇等大城市发行,受众多为在巴中资企业、华人华侨及巴基斯坦主要企事业单位等。

巴基斯坦首都管理与发展国务部长乔杜里参加活动并致辞。他说,《新闻报》与《华商报》开展合作,是中巴两国媒体友好合作的典范,将为巴人民打开了一扇了解中国的窗口,有利于进一步促进两国的友好关系。

中国驻巴使馆公使衔参赞赵立坚在致辞中说,《华商报》是巴国内第一份获得发行权的中英双语报纸,现已成为巴基斯坦人民全面了解中国的重要渠道。中巴两国媒体间开展合作具有重要意义,将为两国间的友好合作起到示范作用。

《华商报》社长耿思萌表示,《华商报》与《新闻报》开展合作将为中巴两国人民及企业搭建交流平台,今后《华商报》将努力为读者提供更加优质的内容。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容