中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

创建印刷物资供应新生态——2017印刷物资供应链发展峰会成功举行

时间:2017-10-19 13:01来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

2017年10月19日,由江苏省印刷行业协会主办,江苏大道电子商务股份有限公司承办的首届印刷物资供应链发展峰会在苏州国际博览中心隆重举行,峰会主题为“创建印刷物资供应新生态”。

信息融合印刷,印刷改变生活,变革时代,发展当需顺势而为。印刷物资作为印刷业的重要组成部分,直接关系着印刷质量管理和发展,“2017印刷物资供应链发展峰会”作为“江苏印刷创新发展博览会”的重要活动之一,邀请印刷物资供应链各方代表就印刷物资供应新生态展开交流和探讨。

本届峰会的承办方江苏大道一直以来旨在打造行业标志性的载体和平台,整合行业资源,实现数据共享,促进印刷物资供应链之间的良性互动,创造健康的市场环境,推动新技术、新材料、新金融、新商业的广泛应用,实现印刷企业快速健康的可持续发展。

江苏省新闻出版广电局印刷发行管理处处长刘海泉,中国印刷技术协会副秘书长、中国印刷杂志社社长刘积英到会并发表了致辞,峰会由江苏省印刷行业协会副会长姚润琪主持。

江苏省新闻出版广电局印刷发行管理处处长刘海泉

中国印刷技术协会副秘书长、中国印刷杂志社社长刘积英

江苏省印刷行业协会副会长姚润琪

刘积英受王岩镔理事长委托,代表中国印刷技术协会对本次峰会的召开表示了热烈的祝贺。

他说,近年来,随着外部经济和社会环境的变化,广大印刷企业普遍面临环保刚性约束增强、原材料价格大幅上涨等多重挑战。面对困境,国内印刷企业主动适应国家环保治理要求,积极寻求转型升级路径,以“互联网+”战略为引领,以对接资本市场为手段,大胆创新求变,涌现出以江苏大道为代表的一批新兴企业。

他指出,印刷业的发展是一个系统工程,不仅需要印刷企业自身努力,更需要印刷设备、器材等产业链企业的通力合作和支持。为了落实总局有关工作要求,给印刷企业开展绿色印刷提供指导和参考,中国印刷技术协会自2014年开始编制、发布《绿色原辅材料产品目录》。《目录》收录的产品,需要通过国家环境标志产品认证或经过有资质的检测机构检测,符合相关标准。今年,2017修订后的《绿色原辅材料产品目录》刚刚出版,并在本次博览会上进行了首发,希望在座的企业积极关注,并参与到这项工作中来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容