中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

2017中国数字印刷主题公园在渝盛大启幕(2)

时间:2017-10-26 10:17来源:中国印刷微信 作者:网络 点击:

主论坛精彩演讲

 

报告人: 陈彦

职务: 中国文化产业发展集团公司董事总经理,中国印刷技术协会执行副理事长、数字印刷分会理事长

报告题目: 《中国数字印刷发展态势与创新突破》

主要观点:

1. 数字印刷带来更大的增值空间。

2. 高速喷墨印刷技术在按需出版领域的应用呈现铺开态势,并将是包装标签领域在未来的增长重点。

3. 在商业印刷领域,数字印刷将作为传统胶印的补充。

4. 巨大的市场需求和产能“过剩”,硬件领先和软件不匹配,生产制造和供应链支持不充分,是中国数字印刷市场面临的三大主要矛盾。

5.十九大将“金山银山就是绿水青山”写进党章,可见国家对于推进绿色环保的坚定决心,所以行业企业不能抱有侥幸心理,应该意识到未来环保问题就是生存发展的生死线、底线,要关注企业自身的环境友好、产品的环境友好。

报告人: 李鹏

职务: 中国惠普有限公司Indigo/PWI数字印刷中国及香港地区总经理

报告题目: 《思变》

主要观点:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容