中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 发展环境 > 标准建设 >

全国印标委召开专项会议 标准工作稳步推进

时间:2016-11-14 09:55来源:中国印刷行业网 作者:中国印刷 点击:

2016年11月8日—9日,全国印刷标准化技术委员会(SAC TC/170)召开标准化工作专项会议,召集专家审查《印刷技术  胶印数字化过程控制》多部分国家标准。

此次审查的《印刷技术 胶印数字化过程控制》多部分国家标准共包含10部分,本次审查的为1—9部分(详见附表1)。此多部分标准采用国际先进理念,拟通过对生产全过程的质量控制要求和检测方法进行标准化,带动我国胶印印刷过程控制水平的提高。

标准的主要执笔专家介绍了标准的制定背景和制定工程,各位委员围绕主要技术问题、征集意见处理等方面展开了热烈的讨论。

会议形成了审查结论,即在修正会议提出的修改内容之后,形成标准的报批稿,上报国家标准委。

印刷国际标准翻译及转化专家研讨会同期召开,中国印刷技术协会副秘书长李永林,全国印刷标准化技术委员会秘书长胡桂绵召集相关专家参会。

会议梳理了ISO/TC130归口的86项国际标准,确定了20项标准(详见附表2)为主要翻译对象,9项标准为2016-2017年度转化国际标准的研究对象。

 
 
 
 
附表1

 
 
 
附表2



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容