中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

世界技能大赛中国研究中心专家到访上海版专

时间:2014-06-04 18:28来源: 作者: 点击:

5月29日,世界技能大赛中国研究中心徐大真教授、陈晓曦研究员等一行来上海出版印刷高等专科学校交流观摩2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛印刷媒体技术项目全国选拔赛,学校校长陈斌、常务副校长滕跃民、中国印刷技术协会副秘书长兼教育培训部部长刘毅勇、教育培训部副部长郭明等接待来访并进行交流。

陈斌校长代表我校欢迎世界技能大赛中国研究中心专家的到来,介绍了上海出版印刷高等专科学校职业技能竞赛、高职人才培养模式、学校内涵建设等情况。

观摩过程中,世赛印刷媒体技术项目首席专家、全国选拔赛裁判长薛克老师介绍实操竞赛是按照世赛竞赛规则和技术纲要,制定考试模块和竞赛项目题库,二位专家对上海版专的人才培养、裁判员执裁水平和考场秩序给予高度评价。

随后二位专家与心理实验室教师马前锋、陈挺、周鹏飞等交流,并且在心理训练的专业技术方面进行了切磋。二位专家详细了解上海版专心理实验室的建设状况,现场体验了减压项目的训练效果,对上海版专心理实验室建设予以肯定。他们表示今后世界技能大赛中国研究中心将和学校心理实验室在选手选拔、赛前减压等方面加强进一步合作,共同促进集训基地不断完善提高。

世界技能大赛中国研究中心成立于2012年5月,是由国家人力资源和社会保障部批准,国家人力资源和社会保障部和天津市人民政府领导,天津职业技术师范大学负责管理的职业技能竞赛方面研究中心,是目前我国唯一的世界技能大赛专门研究机构。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容