中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

雅图仕职业技术学校承办第四届印刷技能大赛平版制版工决赛

时间:2014-06-10 18:07来源: 作者: 点击:

第四届全国印刷行业职业技能大赛决赛即将来到,经大赛组委会决定,主办方将其中一项平版制版工决赛场地设立在江门雅图仕职业技术学校。

2014年,全国印刷行业技能大赛进行到第四届,分为初赛和决赛两部分。大赛七个组别决赛时间从5月至8月。初赛以省市为单位进行选拔,并推荐优胜者进入全国决赛,平版制版工和平版印刷工决赛优胜者将有机会代表中国参加来年的第43届世界技能大赛。

今年的平版制版工决赛承办者——江门雅图仕职业技术学校,也将会于7月7日举办媒体开放日暨决赛开幕启动仪式,届时将会与印刷相关行业、职专院校等各单位当场进行现场大赛知识解答和竞赛经验交流。此项赛事的决赛时间定在7月8日、9日举行。

雅图仕职业技术学校相关负责人认为,该校能承办该项比赛,有多方面原因:其一,该校是由全球最大的通讯行业领导者之一的利奥纸品集团全资兴建,拥有世界领先的印刷设施设备;其二,该校于2012年第一次参加第三届全国印刷技能大赛即获得印品整饰工学生组全国第一名;其三,该校有着完善和健全的学生校内实训实操体系,学生享有对岗培训并全面保证集团内部就业。凭借着如上三个基础背景,该校不光将承办平版制版这一决赛项目,还将派出师生及员工参加今年大赛六个组别项目的竞赛,做到真正意义上的以赛促学,教学相长。

大赛承办方负责人表示,科技飞速发展的今天,技能也是我们找寻傍身相随的最好伙伴。借此第四届全国印刷行业职业技能大赛的造势,希望越来越多的同行以及非同行们了解印刷,希望越来越多的学子们学习印刷、传承印刷,继续将中国上千年的古老文明千秋万代地延续下去。

新闻背景:

据了解,2008年,由新闻出版广电总局、人力资源和社会保障局主办,中国就业培训技术指导中心、中国技术印刷协会、中国报业协会承办的全国印刷行业职业技能大赛正式出炉,每两年举办一届。

大赛共设平版印刷工、平版制版工、印品整饰工三个工种,每个工种分两个组别,即职工组和学生组,平版印刷工职工组又细分为两个小组别,故大赛总计有7个组别。该比赛也是第一个将印刷行业所属的政府、协会、企业、院校、职工、学生、设备商、耗材商、媒体等各个性质的机构紧密深度相结合在一起的盛大活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容