中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

江苏大道电子商务股份有限公司:互联网+印刷

时间:2016-07-30 18:45来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

江苏大道电子商务股份有限公司致力于印刷行业垂直电商领域,成立于2013年11月,公司注册资本2000万元。一直以来,大道人为解决印刷物资供应商电商化难题、缩短印刷物资交易链、深化印刷产业垂直电商运营模式而不懈努力,通过整合印刷物资生产企业、代理商、印刷用户,构建完整印刷生态链,为印刷企业客户提供一站式印刷物资采购及综合服务解决方案。公司自主研发设计的印刷物资交易平台“大道•印材城”,于2015年正式上线运营,并已在当年实现两亿多元的营业收入。2016年1月18日,大道电商在上股交挂牌(股份代码100592),成为首家登陆资本市场的印刷电商企业。

公司航拍效果图

“印材城(http://www.ycc365.com)”是大道电商旗下主营电商平台,包含印刷物资交易、印刷行情资讯和供应链金融三大版块。提供在线交易印刷物资包括:印刷用纸、油墨、版材、橡皮布、印刷化学品、印刷机械及配件。“印材城”的特色服务,能够有效地帮助印刷企业足不出户了解印刷行情,采购天下印刷物资,为企业实现降本增效。

上股交挂牌上市

 
 
推进绿色印刷事业的发展
 
 

2016年3月10日,大道电商在上海国际印刷周,与中国印刷技术协会签署了《关于共同推动绿色原辅材料应用战略合作框架协议》,共同推动绿色原辅材料的应用,推进绿色印刷事业的发展。为了践行绿色原辅材料的推广工作,大道印材城特别开通了“绿色原辅材料目录”专区,提供绿色印刷原辅材料的在线查询与采购,帮助印刷企业全面、系统地了解绿色印刷原辅材料的信息,解决企业在实施绿色印刷过程中原材料成本过高的实际困难。

与中国印刷技术协会签署《关于共同推动绿色原辅材料应用战略合作框架协议》

 
 
打造印刷耗材品牌特卖节
 
 

每月的21-23号,是大道印材城的品牌特卖节,印材城联手印刷行业优质品牌供应商,进行品牌印刷耗材的特价销售。主要涵盖的耗材类目有:纸张、油墨、版材、橡皮布以及印刷化学品等常用耗材,印材城根据采购大数据分析,在特卖节期间,联动工厂,打造特卖爆品,最直接的缩短工厂到印刷厂的距离,为印刷企业降本增效。

 大道印材城供应商联盟

 
 
成立创客中心,打造专业化的一对一服务
 
 

大道创客中心,是印刷物资行业独特的商业模式,是大道印材城为了更好地服务地方印刷企业而独创的专业绿色印刷物资供应服务平台。创客中心为客户提供一对一的专业化服务,以印企客户需求为中心,推荐最为合适的印刷物资采购解决方案,包括绿色印刷耗材导购、品牌耗材商品咨询、推荐商品菜单等基础服务,也包括为客户量身定制的专属供应链金融服务,以帮助印刷企业解决大批量采购印刷物资时,面临的资金难题。

 品牌特卖节

 
 
配套完备的供应链金融服务
 
 

为了便于印刷企业的在线采购,优化资金流,降低运营成本,大道印材城提供短长期的供应链金融服务。多样化的金融服务解决方案,方便印刷企业根据自身的实际情况,量身定制,灵活选择。

如今,“印材城”已入驻商家1000余家,注册会员20000余家,主营产品5000多种,已全面覆盖印刷企业所需物资,并与国内外一线品牌供应商达成战略合作。“大道印材城”充分运用新一代信息技术——云计算、大数据等应用基础支撑,推动印刷业与互联网的融合发展,增加高附加值、绿色低碳、具有国际竞争力的产品供给。随着公司“互联网+”战略的推进,大道电商将引领中国印刷行业进入“在线化”、“数据化”、“智能化”的电商时代,成为业内代表性垂直电商。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容