中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

江苏凤凰新华印务有限公司 POD:从按需印刷到按需出版

时间:2016-07-30 18:58来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

江苏凤凰新华印务有限公司,座落于江苏省南京市,至今已有近70年历史,2014年成为上市公司。公司隶属于中国最大、全球排名第六的出版传媒集团——凤凰出版传媒集团。公司获得“首批国家印刷示范企业”等行业“大满贯”资质。公司下设十家独立法人控股公司,五个非法人分公司、一个国家级绿色印刷检测实验室、一个数字影像研发中心,企业分布于欧洲、澳洲、亚洲、非洲四大洲,员工近2000名。业务涵盖“图书报刊、商业包装、金融票据印刷,数字资产管理、云平台服务、创意产业发展、绿色检测研发和中外文化交流”等8大领域。

凤凰新华印务公司新厂区

公司现有多条国际先进的四色以上彩色印刷设备和自动装订生产线,全流程采用数字化生产管理系统,全产品达到绿色印刷要求,与世界标准保持一致。获得了瑞士Ugra、美国G7等多项国际化认证。每年加工图书超过3亿册,是中国最大型的图书印刷加工基地。

在“绿色创意印刷展区”上,江苏凤凰新华印务有限公司将通过对五大重点项目的详细介绍,全面展示“全球数字平台下的按需印刷探路者”战略布局和发展成果。

  凤凰新华印务现代化高精尖印刷生产中心

1发展基石:大数据存储处理技术

为了应对出版印刷业的数字化转型,凤凰新华印务早在2013年就投资建成了华东地区规模最大的五星级(最高等级)云计算中心——“凤凰国际云计算中心”。经过三年发展,不仅具备强大的数据存储能力(超过3000组机架同时运行),还具备了优秀的数据处理能力(“行业云”、“云桌面”、“跨语言学习终端平台”等重点项目陆续上马)。2016年,立足于凤凰云计算中心建立的“凤凰数字资产管理中心”正式开放,系统具备“版本管理精准、资源存储安全、调用发布便捷”等特征,成为许多出版商“数字化存储”的首选。为了推动全国出版业数字化转型,同时加强中心建设,凤凰新华印务现推出“十万本图书数字资源免费存储”活动,正面向市场广纳合作伙伴。

凤凰国际云计算中心(鸟瞰图)

2前端介入:凤凰国际印前中心

印前资源不仅是数字出版的核心资源,还是实现全球协同出版的重要抓手,更是提升印刷主营的关键切入点。凤凰国际印前中心总部位于江苏省南京市,在英国伦敦、澳大利亚墨尔本、纳米比亚温得和克设有分中心,中心配置的“零距离印前编校系统”是目前国内最先进的中文在线编校系统,彻底改变了传统编校流程,推动出版业实现“出版零距离”的目标。此外,中心专业技术团队24小时不间断地为全球客户提供远程编校和设计服务。

 凤凰数字化工作流程概念图

3按需出版:打造POD按需印刷连线

为了抓住“多品种、多批次、少印量”的出版供需关系新机遇,迎合消费市场实际需求,帮助出版商实现“发行零库存”的目标,凤凰自2012年起陆续投资,并集成创新了“亚洲第一条黑白POD按需印刷连线”。同时,由“小连线”入手,逐步完善技术环节,再与现有的印前系统、CCPP中国云出版印刷平台形成“大连线”,为生产系统提供源源不断的业务订单。

凤凰“亚洲第一条”黑白连续喷墨POD数码印刷连线

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容