中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

内蒙古爱信达教育印务有限责任公司与通辽市博物馆举行“裸眼3D项目”合作签

时间:2016-07-30 22:58来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

7月28日下午,第26届书博会开幕当天,内蒙古爱信达教育印务有限责任公司与通辽市博物馆在“绿色创意印刷展区”成功举行了“裸眼3D 项目”合作签约仪式。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔出席了此次签约仪式。


国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔致辞

王岩镔司长在致辞中表示,爱信达一直致力于为读者、为博物馆提供更好的服务。当下,立体印模市场十分广泛,爱信达将立体的印模技术应用到印刷产品当中,诞生了现在看到的裸眼3D的印品;同时将印模技术应用到博物馆,为读者阅读古籍、欣赏历史文物开辟了新途径、拓宽了新视角,呈现出更加立体的效果,为读者带来意想不到的新奇体验,对于读者来说是更具教育意义的尝试。

同时,她指出,当前印刷行业正处在转型升级的关键阶段,爱信达的创新无疑也为全行业的转型升级展示了新的方向。本届书博会首次引入印刷展,爱信达在这个平台上发布这个项目更具特殊的意义。

内蒙古教育出版社社长、内蒙古爱信达教育印务有限责任公司董事长乌苏伊拉在致辞中指出裸眼3D项目属于内蒙古出版集团在转型升级战略中的重要一步。

内蒙古爱信达教育印务有限责任公司总经理照日格图在讲话中首先对前来出席此次签约仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎!他在讲话中指出,此次与通辽市博物馆签约标志着“科尔沁蒙元文化”与科技创新技术、裸眼3D技术充分融合,标志着双方进入到紧密合作的新阶段,是双方进一步合作、携手弘扬民族文化、共促历史、科技、经济相结合的重要举措,对于内蒙古自治区文化产业进一步发展将起到重要作用。

据了解,爱信达正在研发ARVR等高科技创新产品,如AR+教育是将国内领先的增强现实技术与新媒体教育相结合,该项目以研究交互式增强现实虚拟学习环境在科普教育产品与服务应用方面的相关理论和方法为基础,解决三维注册、虚实融合、实时自然交互等方面的关键技术难题,研发出一系列具有完全自主知识产权的产业化应用示范产品。

VR带来的沉浸感可以使观众对文物出土的遗址环境有真实的感受,甚至可以‘扮演’考古工作者,体验精美文物出土时的喜悦,为博物馆展示带来革新和突破。

2015年,爱信达转型升级加盟康得新创建裸眼3D体验馆,打造内蒙古地区首家裸眼3D体验中心。在此次展会上,内蒙古爱信达教育裸眼3D产品种类繁多,包括人物风景、佛禅艺术等一系列裸眼3D立体装饰画。裸眼3D手机、Pad、裸眼3D电视机、触控设备等显示类电子产品;还有裸眼3D书签、手机壳等纪念礼品。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容