中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

印刷电商龙头世纪开元“十百千万”新零售计划志在赋能全行业

时间:2018-03-14 13:35来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

  连续两年蝉联国内印刷电商第一名的世纪开元又有大动作,3月9日,世纪开元精心打造的国内印刷行业首个新零售体验店正式开业,创始人郭志强首次对外界发布了“十百千万”战略,这标志着作为印刷电商龙头的世纪开元,正式吹响了迈向新零售的号角。

  创立于2001年的世纪开元,最初只是一家街边冲印小店,创始人郭志强以其敏锐的判断力,踏准节拍,带领企业最终成长为中国最大的印刷电商品牌。2008年,世纪开元关闭线下门店,全面转向线上,跨出了向互联网转型的一大步; 2011年,世纪开元开始转向淘宝、天猫、京东等主流电商平台;2013年上线设计师定制平台,为个人客户提供影像定制服务。快速革新的互联网技术,自身强势的流量获取能力,让世纪开元占领线上市场半壁江山,成为影像电商领导者,从2012年起连续6年蝉联天猫“双11”个性定制类目冠军。

  2015年,世纪开元完成6000万元A轮融资,上线云印刷平台“这里印”,2016年即实现收入过亿元,其“印刷+电商+中央工厂”的模式对传统印刷企业改革具有创新型指导意义,获评2016年度中国印刷业创新十强,2017年被商务部评为国家电子商务示范企业,被中国印刷技术协会授予行业最高奖项——毕昇奖。2016、2017年,世纪开元连续两年被行业媒体评为中国印刷电商第一名。

  2017年,世纪开元组建新零售事业部,旨在融合线上线下,打造企业服务新平台。并于公司总部所在地济南市高新区打造了首个700多平方米的新零售体验店,这也是国内印刷图文行业的首个新零售体验店。

  3月9日时值世纪开元17周年纪念日,新零售体验店启动现场,董事长郭志强表示,线上是世纪开元的重要选择但绝非唯一选择,主动走向线下去接触消费者,深入挖掘消费者需求,是包括世纪开元在内所有电商企业的发展机遇。在此基础上,世纪开元将以印刷作为企业服务的突破口,为企业特别是中小微企业提供服务,帮助其实现差异化,增强自身竞争力,同时提升行业效率,让利消费者,实现消费升级和新旧动能转化。

  当天,郭志强还公开宣布了世纪开元未来十年战略——“十百千万”计划。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容