中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

联强集团2018年理事会议在上海召开

时间:2018-03-16 11:16来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

  2018年3月7日联强集团2018年理事会议在上海维也纳酒店顺利召开。会议由集团理事长万世杰先生主持。会上集团常务副理事长、秘书长黄伟先生代表秘书处作了《致力新驱动,适应新时代,谋划新发展,实现新跨越》的年度工作报告。 工作报告分七个层面对集团2017年度和2018年度工作进行了回顾和展望。

  报告中指出,在2017年中,联强集团在本届集团理事会的领导下,在各集团成员企业的大力支持下,集团紧跟国家战略和发展的脚步,坚持以“改革创新、转型发展”为主线,集团成员企业在加快产品结构调整和创新升级步伐上作了积极的探索和努力。为提升集团产品档次,增强集团企业竞争力,创造了新的基础和条件。

  报告中指出, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和国家实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新时代,站在新起点,集团各企业应针对当前制造业结构调整加剧,原材料和汇率市场波动加大,产品转型升级日趋迫切的大背景下,坚持创新驱动,超前谋划,探索新的发展路径,寻找新的发展领域,不断谋求自己的新发展,依靠发展来凝心聚力,依靠发展来化解问题。2018年集团工作指导方向要从顺应国家大势、把握行业发展大局来制定集团务实方略。

  会上,集团常务副秘书长兼办公室主任穆伯华先生对联强集团章程修正案(草案)作了说明。集团章程修正案,一是在集团组建的宗旨方面作了较大的补充和调整,进一步明确了“本集团组建的宗旨是以外贸出口为导向,以联手做强为目的。通过对中国印刷包装机械及其器材行业产业链的水平、纵向联合和要素优化整合,以形成产业集群优势、成套互补优势和集成综合优势。强强联合,共同走向国际市场”。二是在成员对象上作了较大调整,把原有行业中单一的民营企业联盟,改写为“本集团以中国印刷包装机械及其相关行业中产学研单位为合作联合对象,通过优化组合,努力使其成为集科研教育、技术开发、生产制造和内外贸一体、创新、联动与发展的,在国际国内同行中有品牌影响力的战略合作联盟”。三是在合作的内涵上作了进一步延伸,从原来的“牵头组织与构建海外营销网络和国际国内的重大展览活动”,延伸扩大到“产能技术合作”。四是在组织结构上增强了“常务理事会”这一层次,在理事长和副理事长当选条件上作了细化,并对理事长、副理事长及秘书长的出任年龄上作了限定。五是在缴纳会费上有所上调。与会人员在听取了联强集团章程修正案(草案)后一致鼓掌通过。

  本届年会选举产生了新一届集团理事成员,黄伟先生当选为新一届联强集团理事长,江西中景集团有限公司董事长兼总裁万隆先生当选为常务副理事长,威海印刷机械有限公司董事长谷永辉女士、河北玉田兴业印刷机械有限公司董事长兼总经理徐升先生、长春印刷机械有限公司董事高文哲先生和上海德拉根印刷机械有限公司董事长滕向群先生当选为副理事长。原集团秘书处办公室副主任、上海众鹤国际贸易有限公司市场总监张伯平先生当选为集团秘书长。原集团理事长万世杰先生、副理事长谷祖欣先生,以及原集团秘书处常务副秘书长兼办公室主任穆伯华先生分别被聘为集团名誉理事长、副理事长和顾问。

  与会集团成员企业领导:江苏华宇、中景印机、威海印机、长春印机、上海德拉根、玉田盛田、河北兴业、江阴汇通、玉田元创、上海众鹤、温州锐光和镇江上豪,在听取了集团年度报告和换届选举后的集团转型发展,纷纷在会上踊跃发言、各抒己见、坦诚建言、献计献策,并就企业面临的热点和难点问题进行了广泛交流和研讨,对集团今后发展前景,在会上提出了不少建设性建议和设想。

  另外,随着“中国制造2025”战略规划的实施,今年将是印机行业加速布局发展的重要一年。在传统制造业转型升级过程中,光靠自身的单打独斗是难以支撑未来的发展。要想行稳致远,需要借助外部资源实施转型升级。会上很多企业提出要求集团做好这方面的策划与实践,积极探索集团新的合作发展机制,借助于集团成员企业内部资源,在产品研发、产品制造和企业运营管理上做好集团企业之间的交流学习和经验分享。为此本届会议建议集团秘书处是否在集团内部组织设立一个集团层面上的技术专家委员会,作为对接“一带一路”国家战略,开展集团成员企业之间及国际技术合作交流的机构。本届会议相信通过大家共同努力,集团在推进转型升级和互利创新方面一定会有新的突破和发展。

  此外,在本届理事会议后,镇江上豪与江西中景达成了配套合作加工协议,此举为集团成员企业之间开展产能技术合作带了个好的开端。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容