中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

首届四川印刷行业职业技能大赛“新财杯”决赛落幕

时间:2014-05-30 21:50来源: 作者: 点击:

首届四川省印刷行业职业技能大赛“新财杯”决赛暨第四届全国印刷行业职业技能大赛选拔赛平版印刷工竞赛历时四天,于5月18日在四川新华印刷有限责任公司、成都四时教育印刷有限责任公司落下帷幕。

参赛人员及裁判团队合影

专家组评选

首届四川省印刷行业职业技能大赛“新财杯”决赛暨第四届全国印刷行业职业技能大赛选拔赛平版印刷工竞赛于5月15日开赛,按照国家新闻出版广电总局、人力资源和社会保障部《关于举办2014年中国技能大赛——第四届全国印刷行业职业技能大赛暨第43届世界技能大赛选拔赛的通知》的总体部署和要求,此次平版印刷工竞赛以《平版印刷工》国家职业技能标准技师国家职业资格二级的要求为基础,竞赛考试内容以笔试和实际操作两种形式进行,实操竞赛机型分为海德堡CD-102和罗兰700两种机型。

笔试内容从第四届全国印刷行业职业技能竞赛“平版印刷工”理论知识题库中抽取。实际操作考核内容充分借鉴国家总决赛考核标准和规则,分为印版颜色鉴别、印版质量鉴别、调墨、仪器使用、操作规范、套印准确、墨色要求、印刷品外观质量等内容,在前几届技能大赛的基础上尽量向数字化、标准化迈进,适当增加了新知识、新技术、新设备、新技能等相关内容。

理论考试现场

实际操作考试

来自全省21家企业含出版物印刷企业、包装装潢印刷企业等的44名选手参加了决赛,本次竞赛的参赛选手是在参加首届四川省印刷行业职业技能大赛“新财杯”初赛的基础上,由四大片区决胜出的选手组成,汇集了全省印刷行业的各路精英,代表了全省印刷行业的最高水平。

在历时四天的竞赛过程中,各位选手在竞赛场上充分展示了各自的技能水平,竞技水平明显高于前几届,技能大赛的举办方式,对于提高我省印刷行业广大从业人员的职业技能和整体素质,推动我省印刷行业职业技能培训发挥了积极作用。

本次竞赛是四川省继平版制版工竞赛后又一重大赛事,大赛得到了省内有关印刷企业和材料供商以及国内知名材料供应商驻川办事处的大力支持,四川新财印务有限公司给予大赛冠名赞助,四川新华印刷有限责任公司和成都四时教育印刷有限责任公司提供了参赛场地和比赛机型,大赛使用纸张由金光集团APP中国公司提供,大赛使用CTP版材由成都新图新材料股份有限公司提供,大赛使用橡皮布由上海新星印刷器材有限公司提供,大赛使用油墨由DIC中国重庆分公司提供。

大赛期间,四川省新闻出版广电局副局长、四川省印刷协会理事长、大赛组委会主任张晓杰和四川省新闻出版广电局印刷发行处领导莅临赛场巡视并看望了参赛选手、裁判员和工作人员。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容