中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

首届重庆印刷技能大赛平版单张组正式开赛

时间:2014-06-18 21:13来源: 作者: 点击:

近日,首届重庆市印刷技能大赛平版单张纸机组实操项目比赛在重庆华林印务集团内鸣锣开战,来自全市的62名印刷行业的佼佼者参赛。区人大常委会副主任罗志伟到比赛现场巡查。

据介绍,实际操作考核内容充分借鉴国家总决赛考核标准和规则,分为印版颜色鉴别、印版质量鉴别、调墨、仪器使用、操作规范、套印准确、墨色要求、印刷品外观质量等内容,它们分别考察了选手对印版颜色及印版质量缺陷的鉴别能力、在规定时间内的调专色能力、对印刷常见故障的应对能力、对密度仪的正确使用以及印刷机上控制墨色的经验与技巧。产品印刷是其中的重中之重,占总分值的一半,通过对选手操作规范化、合格品比例、印刷品墨色质量、整体外观等方面的考核,以求全方位、多角度地评估选手的综合实力,进一步凸显了学、练、赛一体化运作的理念。

参加比赛的选手陈剑羽从事印刷行业已经8年,是1名中级技师,这是他第二次参加印刷技能大赛。陈剑羽告诉记者,怎样避免打样与成品之间的色差、怎样处理水和墨接触后产生的融化等等都要靠选手的专业知识和经验来处理。

据悉,参赛选手还将在平版制版工、印品整饰工等竞赛职业的理论知识考试和实际操作技能等方面一决高下。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容