中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

第四届全国印刷职业技能大赛北京赛区平版制版工复赛举行

时间:2014-06-23 18:45来源: 作者: 点击:

6月21日,第四届全国印刷职业技能大赛北京赛区暨第十六届北京市印刷行业职业技能大赛平版制版工复赛在北京印刷学院举行,来自北京地区的印刷企业及院校的100多名选手参加此次竞赛。

本次职业技能大赛是2014年北京大赛的重要活动,也将是单次参加选手最多的一次活动,参赛的选手应到123人,分为4个教室进行理论试题的比赛,并在两个电算教室中进行制版的实操竞赛。北京市新闻出版广电局副局长梁成林、印刷复制业管理处处长李国荣,中国印刷技术协会副理事长兼秘书长曲德森、北京印刷协会理事长任玉成等对考场情况进行了视察。

为选拔参加2014年第四届全国印刷行业职业技能大赛的选手,北京赛区做了积极的筹备工作,经过紧张的初赛、复赛报名、完成北京市人力资源和社会保障局对选手录入、理论考核试题、实操试题、考务人员上报等程序。据北京印刷协会常务副秘书长张仲元介绍,按照北京市文件要求复赛名额为初赛选手的30%,这意味着平版制版工初赛报名人数达到近400人,再加上其他工种的报名人数,本次大赛北京赛区的报名人数突破1000人。

实操竞赛现场

据悉,除了平版制版工外,本次职业技能大赛北京赛区还设有平版印刷工含单张纸印刷工和报业轮转印刷工、印品整饰工及平装混合工等4个竞赛工种,每个竞赛工种均设职工组和学生组。优秀选手可破格晋升职业资格。在大赛实施方案中明确了每个工种的专家组成员、并由各专家组负责制定本工种大赛方案,包括报名、比赛方式、培训内容、时间地点、理论知识考试和技能操作考试的试题、竞赛时间和地点。

领导视察考场

据介绍,今年大赛将推陈出新,不拘泥于行业操作标准,在赛程设置和比赛结果的评价环节更加贴合企业实际生产需要,废除掉部分行业操作标准中与企业实际生产相脱节的工艺,加入企业生产中的热点工艺,这将成为大赛的一大亮点。

北京市新闻出版广电局对2014年北京地区的印刷行业职业技能大赛给予了高度的重视和支持,资金的支持力度高于往年,也是本次大赛亮点之一。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容