中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

第43届世界技能大赛印刷项目集训实况

时间:2014-09-12 22:16来源: 作者: 点击:

9月1日上午,第43届世界技能大赛印刷媒体项目集训在上海出版印刷高等专科学校中国集训基地拉开帷幕,来自上海、广东、湖北、河南的11位选手随即投入了紧张而有序的集训生活。

本次集训工作得到了上海出版印刷高等专科学校领导的高度重视,在集训工作准备阶段,校领导多次就集训方案与集训基地的专家及教练进行探讨,并提出了具体建议和要求。基地专家和教练在认真研读第42届世界技能大赛印刷媒体技术项目相关文件、比赛试题的基础上,借鉴上届宝贵经验,多次修改并最终确定了科学且详细的训练计划。其内容涉及印前流程操作、四色胶印印刷、胶印机保养、专色墨调配、SHOT模拟印刷、印后加工操作及专业英语多个模块,并根据此批选手已拥有较好基础的特点,融合了故障排除等内容。选手在每日集训结束后还需针对当日集训情况撰写中英文日志,对集训中存在的问题,自身体会及不足进行总结,使得教练、选手在第一时间发现问题,及时予以解决。经过一星期的集训,选手们已经逐步适应了集训节奏,能与各模块教练形成良好的互动与交流,并针对自身掌握情况有针对性的进行训练,大大提升了集训效率和质量。

为了创造积极交流,相互学习的氛围,增进选手之间的感情,缓解训练的压力,学校借助中秋假期,特为11位全国各省市的选手组织了丰富多彩的中秋活动。9月6日上午,选手们在教练的带领下赴上海市共青森林公园开展活动,期间大家就近期的学习、训练、生活进行了深入交流。9月8日晚,学校还专门为选手们准备了丰盛的中秋晚餐和月饼,相关教练主动放弃和家人的团聚时间陪同选手们渡过了一个有意义的中秋。晚餐中,选手们在与教练的交流过程中表示,虽然正值中秋佳节,为了自己的梦想而不能和亲人团聚,训练过程中学校的关怀及老师的帮助让他们在增长了技能同时更感受到了家的温暖,在以后的训练当中,表示将继续保持认真、踏实的态度,并把每一次训练都当作比赛来对待,在学到技能的同时增强自身综合素质。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容