中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

“绿色创意印刷展区”第二十六届书博会首亮相 精彩亮点提前看!

时间:2016-07-19 13:49来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府联合主办的第二十六届全国图书交易博览会将于7月28日~30日在包头市举办,自1980年起已举办25届,本届书博会是自2007年更名以来第一次在省会以外城市举办。独具魅力的草原文化书博会即将拉开大幕,值得期待!

 

 
 
 

“绿色创意印刷展” 首登书博会

在国家新闻出版广电总局印刷发行司的关心与指导下,中国印刷技术协会携手雅昌文化集团首次组织国内知名印刷企业进驻第二十六届书博会,打造绿色创意印刷展区

在该展区内将集中展示艺术印刷世界最美的图书网络印刷及数字印刷绿色印刷及相关材料虚拟现实技术与图书艺术的结合POD按需印刷数据库技术立体创意图书印刷电商等一批行业最先进的技术与工艺,展示现代印刷业“绿色与科技”的风采,“互联网+”时代下印刷业数字化、个性化、网络化的发展趋势,以及现代印刷业科技、绿色、创新的行业风貌。体现编印发环节的无缝结合,让读者看到未来印刷业的发展趋势。

绿色创意印刷展区”作为印刷行业的专业展区,首次出现在第二十六届书博会,具有十分重要的意义,整个绿色创意印刷展区在有限的空间里,体现了现代印刷业有别于传统印刷的最新趋势,将让参观者耳目一新,并对当代中国印刷行业及印刷人有一个重新的认知。

第二十六届书博会吉祥物“璐璐”和logo

绿色创意印刷展区”面积约800平方米,与精品图书展区、内蒙古自治区展区同设于A馆,地理位置十分优越,是观众参观的必经之路。

“绿色创意印刷展”位置

书博会主场馆二楼示意图

 

 
 
“绿色创意印刷展”7大参展企业
 
 

(排名不分先后)

  • 雅昌文化集团

  • 天津东洋油墨有限公司

  • 江苏大道电子商务股份有限公司

  • 江苏凤凰新华印务有限公司

  • 北京盛通印刷股份有限公司

  • 内蒙古爱信达教育印务有限责任公司

  • 湖南奔腾文化创意股份有限公司

 
 
“绿色创意印刷展”7大支持企业
 
 

(排名不分先后)

  • 苏州科斯伍德油墨股份有限公司

  • 芬欧汇川(中国)有限公司

  • 天津长荣健豪云印刷科技有限公司

  • 江苏中润油墨有限公司

  • 山东泉林纸业有限责任公司

  • 金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司

 

 
 
 

第二十六届全国图书交易博览会

本届书博会以“阅草原文化  品华夏书香”为主题,既突出了举办地的地域文化特色,又彰显了全国书博会的地位,体现了从“草原”到“华夏”的递进关系。本届书博会共设室内、室外2个展场。其中,室内展场设置全国精品图书展区内蒙古自治区主展区“绿色创意印刷展”“中华印刷之光”展国有图书出版发行单位展区港澳台出版物交流展区新媒体与数字阅读演示区等展区。除主会场外还特别设立乌海市、乌兰察布市两个分会场。

据悉,书博会同期将举办十大读书人物评选、“草原丝绸之路”出版暨文化论坛、全民阅读主题活动等。旨在通过书博会平台推动全民阅读活动,营造爱读书、读好书的良好社会氛围;突出建党95周年和长征胜利80周年这一主题,把传统出版与数字出版结合起来,把传统业态与新兴业态结合起来。

 

主办单位

国家新闻出版广电总局

内蒙古自治区人民政府

 

承办单位

内蒙古自治区新闻出版广电局

包头市人民政府

中国出版协会

中国书刊发行业协会

 

举办时间

主会场:2016年7月28日~30日

分会场:2016年7月29日~31日

 

举办地点

主会场:

内蒙古自治区包头国际会展中心

分会场:

内蒙古自治区乌兰察布市集宁国际皮革城

内蒙古自治区乌海国际会展中心

顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容