中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

第26届书博会两个印刷展览个个精彩

时间:2016-08-02 09:28来源:《内蒙古日报》 作者:消息 点击:

  在第26届全国图书交易会上,展出的“中华印刷之光”展览和“绿色创意印刷展”两个展览各具特色,吸引众多参观者观看。

  “中华印刷之光”展览,由中国印刷博物馆主办,展览从汉字起源与发展、造纸术的发明与发展、雕版印刷术的发明与发展、活字印刷术的发明与发展、古代套版彩色印刷术、造纸术与印刷术的外传、王选与数字印刷等7个方面,再现了中国灿烂辉煌源远流长的印刷文化和出版文化。同时,展览还特别增加了在我区阿拉善盟额济纳旗黑水城遗址出土的世界上现存最早的泥活字印本《维摩诘所学经》以及其他印本古籍,展示了内蒙古地区的创造创新精神和内蒙古人民对中华文化传承与传播作出的贡献。

  “绿色创意印刷展”由中国印刷技术协会携手雅昌文化集团首次组织国内知名的印刷企业参会,通过绿色印材、印刷科技等的展览,突出展现了在互联网技术的整合下,编、印、发环节的无缝结合,体现出互联网时代印刷业数字化、个性化、网络化的发展趋势和创新发展的时代节奏,突出展现了现代印刷业科技、绿色、创新的积极风貌。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容