中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

2018年全国印刷复制管理暨“3•15”质检活动座谈会召开

时间:2018-03-16 11:45来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:

  3月15日,世界消费者权益日当天,国家新闻出版广电总局在北京召开2018年全国印刷复制管理暨“3•15”质检活动座谈会,部署2018年印刷复制工作,启动实施2018年“3•15”质检活动。

  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯、副司长董伊薇,国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心主任王冰、副主任田森,来自全国各省(区、市)、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局分管的局领导、印刷复制处长、内部资料性出版物管理部门处长;北京市、天津市、上海市、重庆市四地文化市场行政执法总队的有关负责人,总局质检中心各分中心和各地出版产品质检中心(站)负责人;有关高校、科研院所、行业协会负责人,中央媒体以及行业媒体等150余人参加了会议。

  本次会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国宣传部长会议精神,落实新闻出版广播影视工作会议要求。主要任务是深化认识、研究态势,探索交流、凝练经验,研究部署2018 年印刷复制行业治理新任务新安排。

  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯:振奋精神 真抓实干 推动新时代印刷复制管理工作点击查看全文

  会上,刘晓凯司长指出,我们要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事和长期战略任务,真正学懂弄通做实,武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚决抓好导向、把好关口、守好阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权;坚持真抓真管、落细落实落小,将政治建设贯穿工作全过程。

  刘晓凯司长对2018年全面提升印刷复制管理工作,进行了全面而详细的部署。一是开展“2018印刷复制监管滚动督查”,逐步建立印刷复制监管的长效监管机制;二是开展“内部资料性出版物管理规范提升年”活动,实现底数清、职责明、标准细、执法严的科学化规范化管理目标;三是举办“2018中国印刷业创新大会——聚焦智能化”,搭建一个宏观指导、深度对接的行业交流平台;四是加大违规案件查处力度,切实落实监管职责;五是创新方式提高管理塑造水平,深化“放管服”改革,实现政府职能转变;六是加强印刷复制质检工作体制机制建设,构建质量管理工作新格局。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容