中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

第六届全国印刷行业国家级技能竞赛裁判员培训班在苏州举办

时间:2018-04-28 09:23来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:
第六届全国印刷行业国家级技能竞赛裁判员培训班于2018年4月21日在苏州开班,来自全国的近两百名印刷行业从业人员及院校教师参加了此次平版制版、平版印刷、印品整饰三个竞赛工种裁判员的培训。
中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮出席并致辞。他指出,大赛的举办不但极大地激发了广大印刷业从业人员钻研技术、提高技能的积极性,有力地促进了印刷高技能人才队伍的成长,对进一步提升我国印刷业人员队伍的技能水平具有重要的意义,而且对我国由印刷大国向印刷强国的转变提供大力支持。职业技能竞赛,是培养和选拔高技能人才的重要阵地,也是展现劳动者技术水平和操作能力的舞台,但竞赛能否公正有序地进行,裁判员是关键。
人社部职业技能鉴定中心竞赛处原处长贾伟一为与会者作了关于“职业技能竞赛裁判员素质基础”的培训。重点阐释了国家相关制度建设及国内外技能竞赛的开展情况。世界技能大赛中国研究中心的徐大真教授一直跟踪研究多届世界技能大赛印刷媒体技术项目,结合多年来的研究成果,详细讲解了在竞赛中裁判员的作用、心理素质基础、裁判员心理压力的适应与调整等内容。培训过程中,主讲老师和学员们进行心理测试等多种形式的互动,使学员们受益匪浅。此外我们还首次安排了本届大赛三个工种决赛的裁判长,分别全面解读本届大赛的技术纲要和竞赛规则,并就执裁实务进行指导,更好地提高了裁判员在实际赛事中的执裁能力。

丰富实用的培训内容得到与会学员的高度赞扬,经过培训的裁判员将更好地在全国印刷行业职业技能大赛中担负起执裁任务。此次培训班的举办,将为印刷行业技能大赛培养出一支优秀的裁判员队伍!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容