中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目推进会在高斯(中国)顺利召开(3)

时间:2018-05-24 13:51来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:

  在会议总结阶段,张迁平副处长强调在组织落实“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目中,要以贯彻落实国家“一带一路”战略要求为指导,积极推进国际出版印刷服务合作,着力提升中国出版印刷业在周边国家和“一带一路”沿线国家的影响力,促进出版印刷业与沿线国家的合作与交流。希望中国印协充分挖掘行业优质资源,积极引导行业热情,保质保量按时完成项目的推进任务,让中国出版印刷领域的优秀文化在“一带一路”沿线国家结出累累硕果。

  与会领导和专家随后参观了高斯(中国)生产基地,近距离体验到了高斯(中国)的发展布局以及企业创新路径,特别是在互联网大势下,高斯(中国)不断调整发展思路,不断创新吸收先进理念,充分体现出来的很高的学习能力;同时在企业发展、管理、用人等方面表现出来的先进性与时代性也值得国内外行业同仁学习,用事实证明了高斯(中国)与“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目的高度契合。

  整个会议务实高效,恰逢当日国办在中国政府网刊发了:《习近平发表<携手推进“一带一路”建设>主旨演讲一周年》专文,会议主题全面落实了国家战略构想,充分实践了习总书记高瞻远瞩一带一路建设的主旨,各参会单位充分发挥自身优势,千方百计为项目落实推进出谋划策,为项目的顺利推进奠定了坚实的基础。

  会议还就项目推进机构设置、教材建设和培训项目实施分工、项目落实时间进度表及推进例会制度等工作进行了讨论。会议讨论决定了下次会议的召开时间、各项任务组织实施计划、教材编写大纲框架和编审委员会名单,成立了“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目推进机构。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容