中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

“印刷复制”内涵与外延再提升

时间:2018-05-30 09:46来源:中国印刷行业网 作者:网络 点击:

  近日,国家统计局发布《文化及相关产业分类(2018)》,这次的新标准根据国民经济行业分类,对《文化及相关产业分类(2012)》进行修订,将原来的大类由10个修订为9个、中类由50个修订为43个,小类由120个修订为146个。

  其中,“印刷复制服务”中类归属于“文化辅助生产和中介服务”大类,包括“书、报刊印刷”“本册印制”“包装装潢及其他印刷”“装订及印刷相关服务”“记录媒介复制”“摄影扩印服务”6项小类。原属于“文化休闲娱乐服务”的“摄影扩印服务”,现属于“印刷复制服务”。

  从大类的产品生产到产品生产和服务,从小类的新增“摄影扩印服务”,这表明,印刷复制业服务属性增强的同时,其外延也在不断扩展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容