中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

2018国际软包装新技术交流会暨博斯特常州工厂演示会在常州举办

时间:2018-05-30 09:55来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:

  5月16~17日,2018国际软包装新技术交流会暨博斯特常州工厂演示会在常州举办。本次会议由中国印刷技术协会主办,中国印刷技术协会凹版印刷分会、常州博斯特西太湖包装设备有限公司承办,杭州娃哈哈集团有限公司、中粮包装投资有限公司、黄山永新股份有限公司等20家企业共同协办。中国印刷技术协会理事长王岩镔出席会议并讲话,协会副理事长兼凹版印刷分会理事长许文才、协会常务副秘书长李永林以及中国印协凹版印刷分会顾问陈志雄、秘书长曹国荣、副秘书长袁宇霞,博斯特大中华区卷材事业部业务总监吕文武等与来自全国200余位兄弟协会代表、凹版印刷分会的会员单位代表参加了会议。

会议现场

  王岩镔理事长在讲话中肯定了凹版印刷分会在绿色印刷行动和包装印刷行业VOCs治理方面所做的工作,对博斯特集团为推动中国印刷业发展所作的贡献表示感谢,并邀请与会代表参加今年10月即将在上海举办的中国国际全印展。她在讲话中重点总结了通过政府主管部门和业内同行5年的共同努力所取得的阶段性成果。如无溶剂复合技术、水性胶复合技术大面积快速推广,减风增浓理论创新与ESO+技术路线创新,已成功应用于治理实践;末端治理全面展开,回收和燃烧两大类方法普遍应用,目前减风增浓+RTO技术已为大多数包装印刷企业所接受。无组织排放问题受到重视,车间合理布局、排放面源密闭、优化气流组织、逸散科学捕集等控制技术措施正在研制;印刷源头削减与替代问题成为技术攻关重点:非吸收性基材(塑料与铝箔)的水性油墨、醇水油墨、UV、EB等环保型油墨和印刷设备研发,以及对现有制版与凹印设备的技术改造、EB胶印机的诞生等都给软包装企业的绿色转型提供了技术保障。同时,她指出面对“十三五”全国包装印刷行业的VOCs减排目标和国家即将全面实施排污许可制度的新形势下,我们要注重源头治理要加强废气收集工作,要建立健全VOCs监测监控体系,特别是自动监测能力建设,要加快标准体系建设;要制定完善包装印刷行业VOCs污染防治可行性技术引导机制、有机废气治理工程技术规范;要帮助企业了解国家VOCs管控最新政策措施,VOCs全过程减排、治理最新技术,解决VOCs治理过程中面临的新问题,实现“达标排放,总量减排、绿色发展”的目标;要把发展实体经济,研发具有自主知识产权的核心技术当作当前和今后的重点工作抓实抓好。

王岩镔理事长出席会议并讲话

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容