湖南:第六届全国印刷行业职业技能大赛湖南赛区选拔赛圆满召开_中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站 
中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 热点扫描 >

湖南:第六届全国印刷行业职业技能大赛湖南赛区选拔赛圆满召开

时间:2018-07-09 15:53来源:中国印刷技术协会 作者:消息 点击:

  第六届国赛湖南赛区选拔赛暨湖南省印刷行业举办首届印刷行业职业技能大赛圆满召开。


首届湖南省印刷行业职业技能大赛颁奖典礼

  4月24-27日,我省印刷行业举办首届湖南省印刷行业职业技能大赛,省内印刷企业、出版单位和有关高校等70多家单位160多人参加了比赛活动。省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇出席动员会议和颁奖典礼。


理论知识考试现场

  此次大赛由湖南省新闻出版广电局主办,湖南省新闻出版广电局检测中心和湖南省印刷协会承办,在我省为第一次举办。大赛旨在切磋印刷技能,在行业内营造重视技能操作、发扬工匠精神的良好氛围。根据第六届全国印刷行业职业技能大赛的要求,比赛分理论知识和实际操作两部分,以印刷实际操作为主。在比赛过程中,各参赛队伍和选手,团结拼搏,奋勇争先,表现出良好的业务素质和技能水平,展示了我省印刷人的风采。经过3天时间的多轮较量,激烈争夺,最终康愉等24人获首届湖南省印刷行业职业技能大赛一等奖、二等奖、三等奖,并选拔出22人参加第六届全国印刷行业职业技能大赛决赛。


平版制版实际操作考试现场

  湖南省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇对这次比赛给予充分肯定。活动自开展以来,通过广泛动员,大力宣传,印刷企业认真备赛,积极参与,在印刷行业内产生较大的影响。湖南天闻新华印务有限公司以这次比赛活动为契机,在全公司开展了印刷技能大比武,在公司内形成了良好的氛围。湖南工业大学开展了选拔比赛,增强了学生学习印刷技能的兴趣和积极性。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容