中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 技术市场 > 绿色印刷 >

福建为读者检测图书印刷质量 普及绿色印刷理念

时间:2018-04-24 10:04来源:互联网 作者:人民网 点击:

  4月23日是世界读书日,福建省出版物监测与研究中心22日上午在福州“最美新华书店”鳌峰坊书城举办“绿印关乎阅读健康”主题宣传活动,现场为读者检测图书印制质量,发放绿色印刷有关宣传材料并解答相关提问;同时现场还举行了以“奋进新时代 书香伴我行”为主题的读者沙龙,交流互动气氛热烈,受到广大读者的热捧。

  “践行绿色发展理念,实验室为全省所有出版物印刷企业开展绿色印刷认证,免费提供产品质量检测服务,为印刷企业绿色印刷转型升级提供技术保障。”此次活动的策划人吴志海现场向市民普及知识,还在接受采访时表示,福建投入资金230余万元,建成全省首个也是目前唯一一个出版物印装质量和环保质量检测实验室,为全省印刷产品提供印刷质量和绿色环保质量检测服务工作。福建省出版物监测与研究中心在第四届海峡读者节期间组织此次宣传活动,旨在向市民读者宣传健康阅读理念,告诉读者什么是绿色印刷、如何识别绿色印刷产品、如何做到健康阅读等。

  国家对中小学教材印装质量和环保质量要求都非常严格,有专业技术支撑才能保证绿色出版。福建新华印刷总经理唐少平表示,福建省出版物监测与研究中心的质量检测技术支撑,公司作为福建首家绿色印刷企业和国家统编三科教材定点印刷企业,有底气保质保量并按时完成有关教材的印刷任务。现场专业人士马琳也表示,免费质量检测服务,特别是环保质量检测服务,能够让企业及时掌握自身产品质量情况,针对问题及时调整生产工艺,减少损失和浪费,真正做到绿色化生产。

  面对新形势新要求,福建省出版界践行绿色发展理念,在绿色印刷技术改造、开展绿色印刷业务、提供免费优质高效的质量检测服务方面花大力气,同时不断完善技术水平,扩大服务范围,今后还将把包装装潢印刷和商业票据印刷纳入服务范围。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容