中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 人 物 志 >

乔鲁豫谈创业感悟,探寻一个企业家的情怀

时间:2018-01-22 15:20来源:《中国印刷》杂志 作者:中国印刷 点击:
无论在烟包印刷领域,还是整个印刷圈,劲嘉集团都堪称样板级的企业。
20年前,乔鲁豫和几个“小伙伴”南下创业,在深圳开启了印刷追梦之旅。20年后,当初凭借2台二手机起步的“小作坊”已经成长为中国印刷业的“巨无霸”,一度连续三年蝉联“中国印刷企业100强”榜首。
一家成功的企业离不开一位优秀的企业家,劲嘉集团创始人乔鲁豫有着丰富的人生经历。在投身印刷业之前,他杀过猪,学过裁缝,做过家具,年过40才开始创业,未曾想竟成就了一番事业。尤为令人意外的是,在商场打拼多年,乔鲁豫仍怀有一颗“文艺之心”,喜欢书法,喜欢写作。
劲嘉集团是印刷圈的明星企业,乔鲁豫是圈内知名的企业家。2007年上市之后,无论是劲嘉集团,还是乔鲁豫,都渐趋低调,很少在行业内发声。
2017年,劲嘉集团成立20周年暨上市10周年。12月4日,劲嘉集团在内部举行了一场低调但热烈的庆典,乔鲁豫面对企业员工,回顾了创业20年的心路历程,描绘了“百年企业”的发展目标。他的演讲充满情怀。

回望20年,劲嘉和这个时代
文/乔鲁豫
今天,是一个值得期待和永远铭记的好日子,我们怀着感动、感谢、感恩的心情,在这里隆重庆祝劲嘉集团成立20周年暨上市10周年。 
刚才,我们共同观看了劲嘉成长的纪录片,站在时间的原点和潮头,我们回顾了20年劲嘉人艰苦奋斗的峥嵘岁月和风雨同舟的耕耘历程。
我的心情百感交集,心潮澎湃,所有往事历历在目,仿佛一切都发生在昨天。此时此刻,我深感时光一去不回,深感今天的成就来之不易,深感岁月沉淀的深情厚谊弥足珍贵。
千里之行,始于足下。二十年前,我离开贵州来到深圳,怀揣着一颗梦想的种子,开创属于我们的事业。我们一步一个脚印,从无到有、从小到大,从大到强。每每回想起那个充满机遇、挑战和拼搏的年代,我总是激动不已,感慨万分。抚今追昔,又勾起我很多的追忆和畅想。
在此,我想把内心深处的千言万语和感激之情汇聚成3个致敬、1个故事、3个坚持。在这个特别的日子里,用这种特殊的方式,表达自己炽热的感情,以及我对大家的崇高敬意。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容