中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 奖项直击 >

第十四届毕昇印刷技术奖优秀新人奖获奖者吕伟

时间:2017-12-27 16:33来源:中国印刷技术协会 作者:通知 点击:
吕伟
男,46岁,深圳劲嘉集团股份有限公司总裁助理、技术研发中心主任,硕士研究生,高级工程师。
一、个人获奖情况(含荣誉奖、成果奖):
获奖情况: 2008年,专利“香烟的直角型软质包装”获得深圳市宝安区专利优秀奖;2012年,专利“印品检测设备”获得深圳市专利奖; 2016年,专利“一种玻璃卡纸的生产方法”获得深圳市专利奖。
专利授权: 已获授权专利117件,其中发明专利授权40件,实用新型专利授权77件。授权的发明专利第一发明人27件,第二发明人10件。授权的实用新型专利第一发明人60件,第二发明人13件。
发表论文: 1篇。 
二、推动印刷业发展业绩:
科研项目及成果转化: 他主持开展了12项印刷技术以及设备器材领域的研发项目,取得了较大的成绩。其中深圳市批准立项项目3项,宝安区批准立项项目2项。
企业管理: 他通过与国内外领先企业进行全面对标,明确差距和提升方向,确定有针对性的主要路径进行突破,切实提升发展质量、增加效益;他主持建立成本控制模型,加强劲嘉集团成本管理和控制;他促进企业转型升级,创新内部市场化经营机制;他推动创业创新,加强产品质量与品牌管理等。
企业荣誉: 企业三度蝉联中国印刷百强榜首,先后荣膺“中国包装龙头企业”、“深圳30年杰出贡献企业”、“中国环保包装印刷材料与应用技术研发中心”、“国家级高新技术企业”、“国家印刷标准研究基地”、“国家印刷示范企业”、“中国优秀民营科技企业”、“推进绿色印刷标兵企业”、“博士后流动站科研基地”等200多项社会荣誉,被国家工信部列入百家工业产品生态(绿色)试点企业,并有多项设计创意作品问鼎国际金奖。
社会责任: 他带领员工积极参与深圳市政府组织的首界“鹏城减废”专项活动,取得了良好的成绩;2013年,公司作为行业标杆首次纳入深圳“碳核查交易”体系。他组织公司各项节能降耗活动,不断加强能耗管理,企业碳强度逐年下降,从2013年初0.416下降到2015年末的0.374,降幅达10.09%。他主导成立了节能降耗专项小组,开展节能降耗专项活动,改善效果明显。
社会公益: 他代表劲嘉集团完成多项社会公益活动:贵州边远建立5所希望小学、贵州凤岗县船头小学捐献物资等。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容