中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 奖项直击 >

第十四届毕昇印刷技术奖优秀新人奖获奖者李彥锋

时间:2017-12-27 16:33来源:中国印刷技术协会 作者:通知 点击:
李彦锋
男,44岁,陕西北人印刷机械有限责任公司总经理,硕士研究生,高级工程师。
一. 个人获奖情况(含荣誉奖、成果奖):
获奖情况: 由他主持开发的“无轴传动机组式凹版印刷机”获2010年度陕西省科学技术二等奖;参与开发的关键技术研究与应用获2016年度陕西省科学技术二等奖;参与开发的凹版烟包印刷机获得2010年度渭南市科学技术一等奖;参与开发的关键技术研究与应用获得2016年度渭南市科学技术一等奖;荣获2011年至2012年度渭南高新区突出贡献经营管理人才奖。
专利授权: 共获授权专利3项,其中发明专利1项。
发表论文: 真空吸附辊的密封特性研究[J]. 《包装工程》2017,(07):25-28.等共3篇
二、推动印刷业发展业绩:
科研项目及成果转化: 他组织完成以填补国内空白的卫星式电子束(EB固化)印刷机、FR400电子轴凹版印刷机、RXJ卫星式柔性版印刷机、TB系列涂布机等为代表的40余项重大新产品的开发以及150余项包装印刷机械共性技术的科研攻关任务;先后承担科技部“十一五”国家科技支撑计划高档凹版印刷机的攻关课题、国家发改委宽幅卫星式柔性版印刷机产业化项目、国家“十二五”科技支撑计划环保型卷筒料凹版印刷机攻关与开发项目、国家“十二五”科技支撑计划陕西省数控一代机械产品创新应用示范工程项目,主持国家“十三五”重点研发计划包装印刷行VOC过程治理研发项目等多项省部级项目的攻关任务;公司研发的所有新产品以及科研项目全部实现产业化。截至2017年6月,企业共获得授权专利203项,其中发明专利27项,获得软件著作权37项。
企业管理: 他坚持创新驱动发展战略,不断推进技术进步;积极实施出口战略,产品覆盖“一带一路”沿线主要国家并出口欧美发达国家;实施全面预算管理,建立完善的企业内控制度,重视环保节能等方面的管控;重视企业文化建设,建立一支精干高效的员工队伍。
企业荣誉: 首批“陕西省创新型企业”、“陕西省技术创新示范企业”、“国家级知识产权优势企业”、“绿色印刷特别贡献单位”,2016年被国家工信部授予“制造业(凹版印刷机)单项冠军培育企业”称号。
社会责任: 推动行业发展,参与标准制定,公司主持或参与制定的国家标准4项,行业标准11项,地方标准2项,联盟标准3项;推动“产学研”深度融合,建立多所高校的实训基地,为行业培养了一大批包装装潢印刷机械研究开发方面的专业科技人才。
社会公益: 与渭南市临渭区内一个贫困村结对,投入近30万元进行产业帮扶,获得当地政府高度评价。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容