中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

全国书博会绿色创意印刷展工作总结会召开

时间:2016-09-29 18:20来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:

929日上午,全国书博会绿色创意印刷展工作总结会在京召开,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,印刷复制处处长路洲,发行处副处长安乐,印刷复制处副处长张迁平,雅昌文化集团副总经理宋强,中国印刷技术协会常务副秘书长陈迎新,以及书博会绿色创意印刷展项目组全体工作人员参与了总结会。

2016年728日到30日,第26届书博会在内蒙古包头市召开,在国家新闻出版广电总局印刷发行司的关心与指导下,中国印刷技术协会雅昌文化集团组织国内知名的印刷企业及绿色原辅材料厂商,首次以“绿色创意印刷展区”的整体形象现身全国出版精英云集的书博会。展区以“新印刷.新书业”为主题,展示了互联网时代,现代印刷业绿色、智能、效率的发展现状,让观众看到编、印、发环节的整合发展,进而体现出印刷业上下游产业互动、融合发展的趋势。三天时间,参观总人数达到10万人次,据雅昌文化集团市场部提供的数据,此次绿色创意印刷展区渠道覆盖总人次达到9.22亿人次,在社会传播层面上取得了巨大的成功。同时,印刷业第一次以整体形象集体亮相出版行业盛会,在上游产业产生了巨大反响。展区参展商和观众好评如潮,展示效果远超预期目标。

会上,中国印刷技术协会、雅昌文化集团等参与绿色创意印刷展工作的项目组成员进行了工作总结。绿色创意印刷展取得了非常好的成绩和丰硕成果,参与项目的工作团队在时间紧、任务重、要求高的情况下,密切协同,高效合作,取得了远超预期的成果。会上,对于如何促进产业链上下游的融合发展,如何拓展协会创新服务平台,将项目打造成为行业服务的品牌项目,如何探索新的办展模式,走可持续性的发展之路,参会人员纷纷提出了真知灼见。在项目机制建设、定位设计、项目管理等方面,也提出了建设性的意见。

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔在总结讲话中指出,绿色创意印刷展取得了非常好的成绩,是团队合作的成果,达到了非常高的水平,为整个书博会增光添彩。展区组织实施工作的成功达到了服务行业、推进典型、突出重点、锻炼队伍的目标。她指出,协会是为行业服务的社会团体,我们以这个项目作为抓手,很好地体现了这一办会宗旨。目前,绿色印刷、转型融合发展是整个行业的工作重点,绿色创意印刷展区抓住了这一工作重心,并以此作为展区设计工作的主题,很好地服务于行业。榜样的力量是无穷的,此次绿色创意印刷展区重点推出了印刷界创新融合发展的代表企业,它们在业务模式、科技创新、融合发展等方面对于行业的转型发展都具有借鉴意义。此次工作也锻炼了一支能打硬仗、能打胜仗的队伍,这也是此次工作的重要收获之一。最后,王岩镔对下一届的展区工作提出了具体的要求,要找准印刷行业在不同领域所关注的问题,并针对出版行业的需求做出调研,在此基础上拿出有针对性的展示方案,为上下游产业的精准对接打好基础。

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容