中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 协会动态 >

中国印协推荐项目获第十九届中国专利优秀奖

时间:2018-01-31 14:03来源:中国印刷技术协会 作者:中国印刷 点击:

由中国印刷技术协会于2017年推荐的上海川鼎国际贸易有限公司“一种印刷润版液过滤循环使用、零排放系统”实用新型专利获得第十九届中国专利优秀奖。1月31日,中国印刷技术协会理事长王岩镔亲手将奖牌转交给专利权人、上海川鼎国际贸易有限公司常务副总经理张步堂。张步堂先生早在1991年担任上海烟草工业印刷厂副厂长期间就曾荣获中国印刷技术协会颁发的第三届森泽信夫印刷技术奖二等奖。

上海川鼎国际贸易有限公司从2009年开始研发印刷废气和废水处理项目。川鼎公司高级技术人员原先是从事印刷工作。曾在上海国企印刷厂担任技术厂长,后又从事台资企业印刷器材公司总经理。因此,对印刷企业的废气和废水排放情况十分了解。经过多年来的研发,终于试制成功印刷润版液过滤循环使用、零排放系统设备。经客户使用效果良好,为此上海市印刷行业协会组织专家评估,并作出了推荐证书。

中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。目前已评选了十九届,从2009年第十一届起,中国专利奖评选周期将由二年一届改为一年一届 。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。据悉,国家知识产权局近期公布了第十九届中国专利奖获奖名单,共有895个项目获奖,其中中国专利金奖获奖项目20项,中国外观设计金奖获奖项目5项,中国专利优秀奖获奖项目802项,中国外观设计优秀奖获奖项目68项。

第二十届中国专利奖评选工作将于2018年3月份启动,欢迎各单位届时关注并积极申报,中国印刷技术协会将在第一时间转发评选通知。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容