中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 专业分会 >

全军印刷协会、北京印刷联谊会举办《印刷业挥发性有机物排放标准》宣贯会

时间:2015-08-31 17:32来源: 作者: 点击:

为学习、宣传、贯彻北京市印刷业新颁布的环保标准,由全军印刷协会、北京地区书刊印刷企业联谊会联合主办的北京市《印刷业挥发性有机物排放标准》宣贯会于2015年7月31日在北京凌奇宾馆举行。 

出席宣贯会的领导及嘉宾有:特邀主讲嘉宾北京印刷协会理事长任玉成、北京市环境保护科学研究院助理研究员王敏燕;兄弟协会领导:中国印刷技术协会顾问张双儒、中国印刷及设备器材工业协会书刊专业委员会秘书长薛哲纯;全军印刷协会、北京印刷联谊会领导:理事长张根祥,副理事长杨俊义、张仲伯、陈良兵;来自北京、天津、河北廊坊等地的18个会员单位30多人参加宣贯会。 

宣贯会由全军印刷协会、北京印刷联谊会理事长张根祥主持。他首先代表两个主办协会向主讲嘉宾及与会领导表示欢迎,并对召开宣贯会的目的作了说明:北京市将从2015年7月1日起,在印刷行业执行由北京市环保局、北京市质监局联合制订的《印刷业挥发性有机物排放标准》。作为军队在京印刷企业及协会会员单位,都应了解、学习、掌握、贯彻好此标准。为此,两个主办协会特别邀请了参与标准起草工作的北京市环境保护科学研究院助理研究员王敏燕、北京印刷协会理事长任玉成进行贯标宣讲。 

随后,北京市环境保护科学研究院助理研究员王敏燕,就北京市《印刷业挥发性有机物排放标准》的主要内容、作用及执行等问题进行了详细介绍,并对有关技术问题进行了解答。 北京印刷协会理事长任玉成就北京地区印刷企业贯标情况做了介绍。他指出,执行标准是每个在京印刷企业都必须面对的大事。印刷企业在执行标准的过程中,将遇到改造、转型、搬迁等与企业发展息息相关的问题,希望各印刷企业给予高度重视。他还就北京地区印刷行业创新发展、推动传统印刷融合发展、推动京津冀印刷业协同发展等课题做了详细讲解。 

与会代表海军4210工厂、总参1206工厂、北京凌奇印刷公司等会员单位领导也在宣贯会上进行了交流。 

最后,张根祥理事长做总结发言,他感谢主讲嘉宾的精彩宣讲;他希望各会员单位回去后,要及时向企业领导、上级部门汇报标准有关精神及内容,使标准在会员单位中得到贯彻落实。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容