中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 协会放送 > 专业分会 >

中国印刷技术协会凹版印刷分会三届四次理事会暨2016包装印刷年会在天津召开

时间:2016-12-11 11:16来源:中国印刷技术协会 作者:张峥 点击:

  2016年12月9日,中国印刷技术协会凹版印刷分会三届四次理事会暨2016包装印刷年会在天津帝旺凯悦酒店召开。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔出席会议并发表讲话。总局印刷发行司印刷复制处副处长张迁平,中国印刷技术协会副秘书长陈迎新,中国印刷技术协会凹版印刷分会顾问谭俊峤、陈志雄、陈邦设,中国印刷技术协会凹版印刷分会理事长许文才、副理事长褚庭亮,全国印刷标准化技术委员会秘书长、中国印刷技术协会副秘书长胡桂绵,天津长荣印刷设备股份有限公司董事长李莉,凌云光技术集团有限责任公司副总经理赵严,广州通泽机械有限公司董事长、中国印协凹印分会发起人之一左光申,副理事长、中国印协凹印分会发起人之一王伟欣,中国印协凹版印刷分会秘书长曹国荣,陕西北人印刷机械责任有限公司李彦峰等领导以及来自包装印刷企业的280多位代表与媒体记者参加了此次会议。

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔

  当天上午的会议由中国印刷科学技术研究院院长、中国印刷技术协会凹版印刷分会副理事长褚庭亮主持。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔首先发表讲话,她指出,“十三五”期间,印刷全行业要按照党中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以创新为核心,加快结构调整,加快动力转换,加快从规模速度型向质量效益型转型、由传统业态向新兴业态升级,不断提升印刷业的供给质量和水平,努力实现“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展。她强调,印刷业是个永不衰败的产业,数字化和个性化定制已经成为行业发展的大势,而且数字印刷的各种解决方案已经延伸到包装印刷等各个细分领域。她表示,凹印分会成立12年来做了大量富有成效的工作。围绕环保、绿色、质量提升、智能化以及降低人工成本等方面,展开了很多具有针对性的工作,在行业推广了先进的技术与企业典型,在会议现场外所展示的几十家企业的关于环保、智能化解决方案的广告反映出设备材料供应商的积极有为。特别是北京凌云光技术集团公司所展示的离线质量检测技术等,在提升产品质量、节省人工上很有代表性。年会反映了分会工作接地气的一面,也反映了包装印刷业在智能化、绿色化、自动化技术领域的进步。她希望分会继续坚持依法依规办会,不断完善自身建设,继续发挥凝聚优势,提升服务和引导能力。她还强调,凹印行业要积极回应国家生态文明建设要求,结合国家《“十三五”生态环境保护规划》的目标,积极落实国家提出的VOC减排要求,加强协同创新,按照“绿色印刷”战略部署,围绕"源头削减、过程控制、末端治理"的思路推动油墨、清洗剂、胶粘剂、稀释剂等重要原辅材料达到绿色印刷标准,要积极参照中国印刷技术协会《绿色原辅材料产品目录》,指导凹印行业实现产业链协调联动,破解凹印行业VOCs治理问题。分会要传递信息,要发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,做出新的更大贡献。

天津长荣印刷设备股份有限公司董事长李莉

  天津长荣印刷设备股份有限公司董事长李莉致欢迎辞。她强调,数字化、智能化以及节能环保将成为中国印刷包装行业的主要发展方向。长荣既有装备制造,也有印刷包装,通过整合技术,长荣将不断提高为客户服务的能力,为广大包装印刷企业提供全套的解决方案 ,长荣也希望通过凹印分会这个平台,为促进凹印行业的发展更好地发挥作用。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容