中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 产品上市 >

京瓷发力特种打印市场 研发出全球最快的喷墨打印头

时间:2015-12-04 18:46来源: 作者: 点击:

京瓷株式会社成功研发出一款型号为“KJ4C-0360”的喷墨打印头。该款打印头在360dpi的分辨率下可实现世界最快的50m/分84pl大墨滴的打印速度。 

本产品投放市场意味着京瓷的喷墨打印头将首次进军建材瓷砖打印领域。京瓷还计划将本产品积极地推向印花印染以及医疗等更多行业,进一步扩大业务规模。 

产品主要特点: 

1.实现了世界最快的50m/分84pl大墨滴的打印速度 

该打印头采用了京瓷特有的压电技术,提高了墨水喷射驱动源的动力,从而使打印头能够在高速打印状态下也能连续稳定喷射,并由此实现了世界最快的50m/分84pl大墨滴的打印速度。 

2. 4英寸有效打印宽度 

该打印头拥有业界顶级的109mm4英寸有效打印宽度,有利于减少需要搭载的打印头数量。 

3.可根据实际需要大幅调整墨水喷射量 

在50m/分的打印速度下,单个打印头的墨水和喷射量可在15pl~84pl范围内灵活调整。另外,如果打印速度为25m/分,墨水最大喷射量可以达到120pl。无论是多色的瓷砖设计打印,还是高效、高速打印,该款打印头均可满足众多不同的使用需求。 

4、匹配油基和水基等多种类型的墨水 

该打印头可使用墨水的粘度范围为10~18mPa珿。该打印头在其流路结构部件中使用了拥有高耐用性的材料,因此它适用油基和水基墨水。此外,京瓷自主研发的墨水循环系统,可以防止墨水沉淀并避免喷嘴面出现干燥或增稠现象,从而能够使用印花墨水以及快干型墨水。正是因为上述原因,该打印头可以在各类媒介上进行高速稳定打印,并可缩短固化时间。 

5.人性化设计,降低安装难度 

该打印头具备约109㎜4英寸的有效打印宽度,在进行宽幅打印时,可在节省空间的同时实现高生产效率。更加轻量化的打印头壳内拥有定位装置,并且采用了结实、操作性能良好的接口,从而降低了打印机的安装难度。 

6.高效的墨水循环系统带来更高的喷射稳定性 

本产品借助京瓷独有的墨水循环系统,实现了优越的气泡排出能力。不仅减少了因气泡导致不能喷射的故障发生率,并且在发生不喷射故障时,也能够通过墨水循环系统将气泡排出。因此,可以有效减少清洗次数以及解决故障所耗费的墨水量。另外,循环系统还可以使打印头内的墨水能够保持特定温度,从而实现了墨水的稳定供给。 

研发背景 

喷墨打印是一种流程简单的数码打印技术,打印时无需与媒介发生接触,属于无版印刷。近年来在商业打印领域,可满足“小批量”、“短交期”、“高效率”且“环境负荷低”等多种需求的数码打印产品正越来越受到大家的欢迎。打印市场正在由大批量打印向着更加灵活的中小批量打印转变。除了纸媒之外,布料、建材等其他多种媒介也正在借助喷墨打印技术实现数码化。在建材瓷砖领域,喷墨打印所占的比例正不断扩大,该市场对于能够实现高速、高精准打印的打印头需求也不断增加。 

京瓷凭借长年积累的独特的压电促动器材料研发技术及流路设计技术,成功研发出了可满足市场需求的打印头。今后,京瓷将不断扩大建材瓷砖打印领域中的打印头市场份额。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容